Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang Peluncuran Suzuki XL7

Dalam bocoran yang kami terima, harga Ertiga "SUV" ini kabarnya dimulai dari Rp 230 jutaan.
Berita
Sabtu, 15 Februari 2020 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki dipatikan meluncurkan produk barunya pada siang hari ini di Jakarta. Ya, sesuai undangan yang kami terima dan sejumlah bocoran yang telah beredar di mana-mana, produk baru tersebut ialah XL7. Sebuah mobil yang diduga adalah SUV dengan berbasis LMPV Suzuki Ertiga generasi kedua.

Mobil itu sendiri sebenarnya sudah lebih dahulu meluncur di India. Namun namanya adalah XL6, hal ini merujuk pada daya angkutnya yang memang dirancang untuk kabinnya diisi 6 orang dewasa. Indonesia dipastikan akan jadi negara kedua yang merilis Ertiga ala SUV ini.

Dalam bocoran yang kami terima, harga Ertiga "SUV" ini kabarnya dimulai dari Rp 230 jutaan. Semoga saja benar. Pasalnya mobil baru ini nantinya secara spek akan berhadapan langsung dengan Mitsubishi Xpander Cross, Honda BR-V, duo Rush-Terios hingga LSUV Cina DFSK Glory 560.

Berbicara jantung pacunya, Ertiga XL7 diduga akan mengusung mesin yang sama dengan Ertiga regular, mesin yang digunakan, yaitu K15B 4 silinder DOHC, VVT berkapasitas 1.462 cc yang mampu menyuguhkan tenaga sebesar 104,7 ps/6.000 rpm dan torsi puncak di angka 138 Nm/4.400 rpm.

Nantikan update peluncuran XL7 di OtoDriver karena kami akan melaporkan langsung dari lokasi peluncuran.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga XL6 XL7
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

5 bulan yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Spesifikasi Hyundai Ioniq V Bocor Ke Publik, Andalkan Baterai 53,5 kWh dan 66,8 kWh

Hyundai Ioniq V diprediksi meluncur di pasar China pada akhir tahun ini. Lihat spesifikasinya.

35 menit yang lalu


Berita
China Rilis Standar Keselamatan Baru Untuk EV, Antisipasi Cegah Kebakaran

China menerapkan dua standar baru pada 1 Juli 2026. Mekanisme pemutus daya fisik wajib dengan sistem “satu sentuhan”.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

4 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

8 jam yang lalu


Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

9 jam yang lalu