Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jelang Peluncuran Sedan Generasi Terbaru Honda di India

Honda City generasi kelima memiliki dimensi lebih besar dengan mesin lebih irit.
Berita
Kamis, 18 Juni 2020 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda City 2020 sebentar lagi akan diluncurkan secara resmi di India. Sebelum waktu peluncurannya tiba, deretan spesifikasi dan keunggulan mobil ini sudah dirilis terlebih dahulu.

Seperti halnya dimensi, All New City tampil dengan panjang 4.549 mm, lebar 1.748 mm, dan tinggi 1,489 mm. Dibanding dengan City yang duluan diperkenalkan di Thailand, City generasi kelima ini lebih pendek 4 mm, lebih tinggi 22 mm dan memiliki ground clearance 135 mm.

Di pasar India, Honda City terbaru mengandalkan mesin 1.500 cc i-VTEC dan ada opsi mesin diesel 1.500 cc i-DTEC generasi terbaru. Mesin baru tersebut menghasilkan tenaga maksimum 121 ps pada 6.600 rpm dan torsi puncak 145 Nm pada 4.300 rpm. Untuk transmisinya, tersedia manual 6 percepatan dan CVT.

Foto: Honda India

Klaim dari pihak Honda terhadap sedan barunya ini, konsumsi bahan bakar telah ditingkatkan, catatan rata-rata untuk varian mesin bensin bertransmisi manual di angka 17 km/liter, sementara untuk versi otomatik18,4 km/liter, dan mesin diesel menorehkan 24,1 km/liter.

Dalam postingan video berdurasi 10 detik di sosial media Honda India, tertulis All New City coming soon. Sementara untuk generasi kelima ini, belum ada kabar untuk kehadirannya di tanah air. Malahan kehadiran City hatchback sebagai pengganti Honda Jazz di Indonesia lebih santer terdengar.


Tags Terkait :
Honda City
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Honda Super-ONE Resmi Dijual, Begini Spesifikasinya

Spesifikasi dan harga Honda Super-ONE yang resmi dijual di Jepang mencakup tenaga 63-93 dk, jarak tempuh 274 km WLTP, serta fitur simulasi transmisi tujuh percepatan.

6 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda City Generasi Terbaru

Generasi keempat Honda City berkode GN2/GN6 dipastikan akan menerima facelift kedua sejak pertama kali diperkenalkan pada akhir 2019 lalu.

2 minggu yang lalu


Terkini

VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 2 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

3 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

4 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

17 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

18 jam yang lalu