Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Ini Dia Mobil Andalan Renault di Dealer Cikarang, Apa Spesialnya?

Berita
Jumat, 18 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam acara peluncuran dealer resmi Renault di Cikarang yang berlangsung 17 Desember 2020 ini, ada sebuah mobil yang diandalakan sebagai penguasa ruang pamer di dealer tersebut.

Dealer Renault milik PT Maxindo Renault Indonesia (MRI) dan PT Titan Otomotif Ventura Indonesia (TOVI) yang memiliki standar 3S yaitu Sales, Service dan Spare Part ini memiliki ruang pamer yang hanya tersedia untuk 1 mobil.

BACA JUGA

Berbasis dari Renault Triber varian RXZ, mobil ini dihadirkan secara eksklusif untuk pasar Indonesia dalam rangka menyambut hari Kesaktian Pancasila. Tak hanya itu, kehadiran mobil ini juga sebagai bukti eksistensi Renault di Indonesia dan dibuat oleh hasil tangan desainer Indonesia.

Ubahan yang jadi pembeda antara Triber MCJ Edition dengan varian standar, mayoritas memang hanya sebatas permainan warna saja. Pada varian edisi khusus ini, Triber ditawarkan dengan 2 pilihan warna yang hadir dalam kombinasi triple tone. Pertama ada kombinasi putih, merah, dan gunmetal, serta kedua ada silver, merah, dan gunmetal.

Pada bagian wajahnya, Triber MCJ Edition ini mendapatkan sentuhan aksen warna merah di bagian grille dan rumah lampu kabut, serta aksen gunmetal pada bagian bibir bumper depan.

Di sisi samping, Triber MCJ Edition kembali diberikan sentuhan warna merah pada bagian spion dan side body moulding. Sementara untuk velgnya, mengusung kelir berwarna gunmetal.

Lalu untuk bagian buritan, spoiler serta bibir bumper belakang dari Triber MCJ Edition ini hadir dengan sentuhan warna merah. Satu hal yang tidak kalah menarik, untuk pertama kalinya pada Triber MCJ Edition ini, logo dari Renault hadir iluminasi lampu.

Masuk ke bagian dalam, satu-satunya penambahan yang diberikan terhadap mobil ini, hanyalah kehadiran skidplate bertuliskan Renault dengan warna krom pada seluruh pintu.

Bicara soal harganya, Renault Triber MCJ Edition ini dibanderol dengan harga Rp 183,9 juta, atau Rp 4 juta lebih mahal dibandingkan Renault Triber varian RXZ standar.


Tags Terkait :
Renault Triber
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

VIDEO: Crash Test Renault Triber (Global NCAP )

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Berita
Bocoran Harga LSUV Citroen C3 Aircross, Dijual Rp 300 Jutaan

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Citroen C3 Aircross, Calon Penantang XL7 dkk

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault, Nissan dan Mitsubishi Siapkan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hanya Dijual 5 Unit di Indonesia, Inilah Ciri Khas Mazda MX-5 35th Edition Berbanderol Rp 973 Juta

5 jam yang lalu


Berita
Diprediksi Ada 6,9 Juta Kendaraan Lewat Tol Saat Mudik 2025, 1.300 Petugas Dipersiapkan Dari Tim Rescue Hingga Derek

6 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Siap Diperluas Hingga Transjabodetabek

7 jam yang lalu


Bus
Jelang Puncak Musim Lebaran Hino Bikin Pelatihan Cegah Laka

8 jam yang lalu


Berita
Daftar Lokasi SPBU Pertamina “COCO” Di Jabodetabek

23 jam yang lalu