Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Calon Pesaing Tesla Asal Negeri Bombay

India bakal luncurkan mobil listrik.
Berita
Selasa, 21 Juli 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

India bakal luncurkan mobil listrik. Tak tanggung-tanggung, bahkan merek mobil ini diklaim bakal menjadi pesaing dari mobil listrik ternama, Tesla.

Dikutip dari Gaadiwaadi.com (20/7), perusahaan start-up ini bernama Pravaig yang berbasis di Bengaluru. Pihak Pravaig memang belum merilis Extinction MK1 secara resmi, tapi prototipe mobil ini kabarnya sedang diuji coba di jalanan Bengaluru. Pravaig juga sudah mempublikasikan desain dari sedan listrik mewah ini.

Pravaig Extinction MK1 mengadopsi desain yang begitu futuristik. Terlihat di bagian fascia depannya, desainnya landai dan dibekali lampu proyektor. Ada tambahan strip lampu LED untuk menghubungkan kedua lampu depan. Dari bagian samping, mobil mendapatkan desain atap seperti mobil coupe.

Sedan listrik MK1 mungkin bakal dibekali dengan teknologi baterai berkapasitas 30-40 kWh Sementara tenaga maksimal 150 PS dan torsi puncak 300 Nm. Untuk jarak tempuh, sedan listrik ini diharapkan dapat melaju sejauh 300 km dalam sekali pengisian daya

Secara keseluruhan, desain Pravaig Extinction MK1 cukup keren dan sesuai dengan tren mobil listrik saat ini. Tapi muncul keraguan, apakah mobil ini nantinya akan sukses di pasar India? Sebab Pravaig Extinction MK1 menggunakan konfigurasi dua pintu yang kurang banyak peminatnya di negeri Bombay tersebut.


Tags Terkait :
Pravaig Ev Tesla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia Calon Pesaing Tesla Asal Negeri Bombay

India bakal luncurkan mobil listrik.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Perhatikan Akses Keluar Tol Yang Bersinggungan Jalur Ganjil-Genap

Tidak ada yang berubah dari kebijakan yang sudah berlangsung sejak 2019.

31 menit yang lalu


Berita
Polestar Tak Lagi Dijual Di AS Tahun Depan, Ini Alasannya

Polestar mengumumkan bahwa mereka tidak lagi akan menjual kendaraan di Amerika Serikat mulai tahun model 2027.

1 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

7 jam yang lalu