Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Bukti Hadirnya Fortuner Facelift Sudah Di Depan Mata?

Kehadiran Toyota Fortuner facelift di Indonesia seakan bukan misteri lagi.
Berita
Selasa, 29 September 2020 19:15 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Toyota Fortuner facelift di Indonesia seakan bukan misteri lagi. Jika sebelumnya brosur mobil ini bocor di dunia maya, kali ini wujud nyata Fortuner tertangkap kamera.

Salah satu pengguna facebook dengan nama akun Denta Adji  berhasil mengabadikan momen ini. Memang sebelumnya Fortuner facelift yang diangkut menggunakan truk towing seperti ini sudah pernah terlihat. Tetapi unit tersebut merupakan unit yang akan diekspor dan produksi dari pabrik Toyota Karawang.

Foto: Facebook Denta Adji

Namun kali ini bisa dipastikan mobil ini merupakan spesifikasi Indonesia. Jika dilihat bagian dalam kabinnya, Fortuner facelift ini merupakan setir kanan. Tidak hanya itu, bisa dipastikan dua mobil ini merupakan varian tertinggi, yakni TRD Sportivo seperti yang digambarkan sebelumnya lewat brosur yang bocor.

Toyota Fortuner facelift disinyalir mendapatkan berbagai ubahan. Mulai dari detil desain di bagian eksterior hingga fitur yang ada di dalam kabin seperti headunit berukuran 9 inci terbaru dengan fungsi NFC yang dapat membaca saldo kartu prabayar seperti milik Corolla Cross, kick sensor di pintu bagasi belakang, kamera 360 derajat, Blind Spot Detection, Lane Departure Warning, dan Moving Object Detection, dan Headway Monitoring Warning.

Untuk mesinnya, diperkirakan masih sama dengan Fortuner versi terkini yang hadir di Indonesia. Yakni mesin bensin 2.700 cc dengan tenaga 161 dk serta torsi 246 Nm serta mesin diesel 2.400 cc dengan tenaga 150 PS serta torsi 400 Nm. Untuk penggeraknya juga tersedia pilihan 4x2 maupun 4x4.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

6 hari yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Fortuner, Menutup 2025 dengan Jajal Off-road Di Kalimantan

Hajatan yang bertajuk “Discover Borneo Island” ini diikuti sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang berasal dari 27 chapter di seluruh Indonesia.

4 bulan yang lalu

Berita
Ini Baru Arogan! Fortuner Dapati Varian Antipeluru Di Negara Ini

Toyota Fortuner kini hadir dalam versi yang bisa dikatakan paling arogan.

1 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 70 Series Dapatkan Facelift. Pakai Mesin Diesel Fortuner

Perubahan desain eksterior 70 Series paling nyata hanya pada bagian facia saja

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Pelek Buatan Luar Negeri, Pelek Garapan Anak Bangsa Ini Turut Mejeng Di Kontes Bergengsi Satu Ini

Tiga belas mobil garapan HSR Wheel dipajang pada ajang kontes The Elite Showcase.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kijang Diesel, Sang Penepis Stigma Loyo Mesin Solar di Kelas MPV

Mesin diesel menjadi favorit di sepanjang sejarah Kijang

3 tahun yang lalu

Berita
Kijang Innova Diesel, Primadona Yang Harus Disuntik Mati

Toyota Innova Zenix dipercaya bakal hadir di penghujung tahun 2022 ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Cara Komunitas Pecinta Fortuner Menikmati Keindahan Pantai Selatan

Touring menyusuri pantai selatan menempuh jarak 3.221 km menjadi ajang penutup kegiatan akhir tahun dari para pecinta Fortuner ini.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

6 menit yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

21 menit yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

9 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

12 jam yang lalu