Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Siapkan Penantang Tangguh Suzuki S-Presso?

Hyundai tengah kembali merangsek masuk kembali pasar Indonesia dengan menghadirkan berbagai lini produknya.
Berita
Selasa, 1 Desember 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai tengah kembali merangsek masuk kembali pasar Indonesia dengan menghadirkan berbagai lini produknya. Namun, tidak hanya di Indonesia, hal ini juga berlaku di India.

Pabrikan asal Korea Selatan ini disinyalir bakal menghadirkan SUV mungil di bawah Hyundai Venue. Maka diduga kuat mobil ini bakal menjadi pesaing berat Suzuki S-Presso.

Foto: Rushlane

Seperti dikutip dari Rushlane.com (30/11), Baru-baru ini beredar sebuah foto spyshot diduga prototipe dari SUV mungil Hyundai tersebut. SUV  berukuran compact ini tampak diselimuti menggunakan plastik kamuflase warna hitam mulai bagian depan, samping bodi, hingga area buritan.

Jika diperhatikan lebih detail, desain SUV mungil ini sangat mirip dengan Hyundai Venue. Terlihat dari posisi kap mesin yang rendah dan bentuk mengotak. Selain itu, desain lampu depan LED DRL dan bentuk pelek juga memiliki kemiripan.

Belum ada informasi mengenai jantung pacu yang diusung mobil SUV mungil Hyundai ini. Namun diharapkan menggendong mesin bensin 1.200 cc, dengan output tenaga 83 dk dan torsi 113 Nm. Selain itu, kemungkinan mobil ini ditenagai oleh mesin 1.000 cc GDI turbo

Besar kemungkinan mobil ini memang didedikasikan untuk pasar Negeri Bombay mengingat pasar SUV Mini di negara satu ini cukup kuat. Berkaca pada S-Presso, mobil ini kini menjadi salah satu model terlaris di India.


Tags Terkait :
Hyundai
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu

Berita
BYD Sealion 08 Rilis di China, Sebelum Masuk Indonesia Mari Kita Bandingkan Dengan Chery Tiggo 9 CSH

BYD Sealion 08 baru saja dirilis di pasar China. Bukan tidak mungkin SUV ini hadir di tanah air dalam waktu dekat. Jangan lupa, kehadirannya sudah ditunggu Chery Tiggo 9 CSH.

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Santa Fe Bakal Punya Versi EREV, Jarak Tempuh Hampir 1.000 Km

Hyundai Santa Fe REEV dipersiapkan untuk segera melengkapi line up brand asal Korea Selatan itu

5 hari yang lalu

Berita
Hyundai Kona Model Terbaru Akan Lebih Jangkung dan Panjang, Rilis Tahun 2027

Akan punya varian sebagai EREV, selain masih ada versi hybrid dan ICE dengan turbo.

5 hari yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

13 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 14 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

16 jam yang lalu