Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ambisi Jadi Rajanya Mobil Listrik di Eropa

Produsen asal Korea Selatan, Hyundai, punya ambisi untuk menjadi produsen mobil listrik terbesar di Eropa tahun ini. Saat ini mereka sedang dalam proses meningkatkan penjualan mobil listrik di Eropa.
Berita
Senin, 3 Februari 2020 16:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen asal Korea Selatan, Hyundai, punya ambisi untuk menjadi produsen mobil listrik terbesar di Eropa tahun ini. Saat ini mereka sedang dalam proses meningkatkan penjualan mobil listrik di Eropa secara signifikan.

Seperti yang dikutip Carscoops, Jumat (31/1), Hyundai sudah punya rencana untuk mewujudkan keinginannya. Yang pertama mengurangi waktu pengiriman produk mobil listriknya Hyundai Konda, yang akan mulai diproduksi di Republik Ceko Maret ini. Lalu Hyundai juga berencana meningkatkan pasokan yang ada dari pabriknya di Ulsan, Korea Selatan.

Hyundai Kona Listrik memang punya daya tarik yang bagus di pasar Eropa, karena sejak pertama kali dipasarkan pada 2018, penjualan Kona melampaui target yang ditentukan. Jadi Hyundai tidak perlu berpikir panjang lagi untuk memproduksi Kona listrik lebih banyak lagi untuk pasar Eropa.

Tahun ini, Hyundai bertujuan untuk menyediakan lebih dari 80.000 kendaraan tanpa emisi kepada pelanggan Eropa, termasuk Kona Electric, Ioniq Electric dan mobil sel bahan bakar Nexo. Dengan melakukan semua ini, Hyundai berharap menjadi penyedia kendaraan tanpa emisi terbesar di Eropa dalam setahun ke depan.

"Kami mendengarkan pelanggan dan telah membuat keputusan ini untuk memenuhi peningkatan permintaan kendaraan listrik kami. Dengan semakin banyak orang menjadi prihatin tentang dampak pilihan mobil mereka terhadap lingkungan, kami melihat potensi besar untuk EV di pasar Eropa. Ini mencerminkan pola pikir progresif kami dan akan memperkuat posisi kami," kata bos Hyundai Motor Europe, Dong Woo Choi.

Hyundai Kona Electric sendiri disebut-sebut menjadi model pertama yang dijual di Eropa dengan menawarkan tampilan maskulin khas SUV dengan jarak tempuh yang jauh.

Sebagai informasi, mobil ditawarkan dengan dua opsi baterai - paket dasar 39 kWh dan unit 64 kWh yang lebih besar, menawarkan jangkauan listrik masing-masing 289 km dan 449 km.


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

4 minggu yang lalu

Berita
Inilah Dua Model Yang Bikin Penjualan Xpeng Meningkat Drastis

Dua model Xpeng penjualan meningkat drastis 2025, X9 dan P7, dorong pendapatan naik 87,7% jadi Rp189 triliun dan pengiriman global 429.445 unit.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu