Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ambisi Jadi Rajanya Mobil Listrik di Eropa

Produsen asal Korea Selatan, Hyundai, punya ambisi untuk menjadi produsen mobil listrik terbesar di Eropa tahun ini. Saat ini mereka sedang dalam proses meningkatkan penjualan mobil listrik di Eropa.
Berita
Senin, 3 Februari 2020 16:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen asal Korea Selatan, Hyundai, punya ambisi untuk menjadi produsen mobil listrik terbesar di Eropa tahun ini. Saat ini mereka sedang dalam proses meningkatkan penjualan mobil listrik di Eropa secara signifikan.

Seperti yang dikutip Carscoops, Jumat (31/1), Hyundai sudah punya rencana untuk mewujudkan keinginannya. Yang pertama mengurangi waktu pengiriman produk mobil listriknya Hyundai Konda, yang akan mulai diproduksi di Republik Ceko Maret ini. Lalu Hyundai juga berencana meningkatkan pasokan yang ada dari pabriknya di Ulsan, Korea Selatan.

Hyundai Kona Listrik memang punya daya tarik yang bagus di pasar Eropa, karena sejak pertama kali dipasarkan pada 2018, penjualan Kona melampaui target yang ditentukan. Jadi Hyundai tidak perlu berpikir panjang lagi untuk memproduksi Kona listrik lebih banyak lagi untuk pasar Eropa.

Tahun ini, Hyundai bertujuan untuk menyediakan lebih dari 80.000 kendaraan tanpa emisi kepada pelanggan Eropa, termasuk Kona Electric, Ioniq Electric dan mobil sel bahan bakar Nexo. Dengan melakukan semua ini, Hyundai berharap menjadi penyedia kendaraan tanpa emisi terbesar di Eropa dalam setahun ke depan.

"Kami mendengarkan pelanggan dan telah membuat keputusan ini untuk memenuhi peningkatan permintaan kendaraan listrik kami. Dengan semakin banyak orang menjadi prihatin tentang dampak pilihan mobil mereka terhadap lingkungan, kami melihat potensi besar untuk EV di pasar Eropa. Ini mencerminkan pola pikir progresif kami dan akan memperkuat posisi kami," kata bos Hyundai Motor Europe, Dong Woo Choi.

Hyundai Kona Electric sendiri disebut-sebut menjadi model pertama yang dijual di Eropa dengan menawarkan tampilan maskulin khas SUV dengan jarak tempuh yang jauh.

Sebagai informasi, mobil ditawarkan dengan dua opsi baterai - paket dasar 39 kWh dan unit 64 kWh yang lebih besar, menawarkan jangkauan listrik masing-masing 289 km dan 449 km.


Tags Terkait :
Hyundai Mobil Listrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Santa Fe EREV Bakal Hadir 2026, Intip Spesifikasinya

Hyundai Santa Fe EREV direncanakan sebagai model EREV pertama Hyundai dengan jarak tempuh hingga 960 km. Perkenalan pada publik dijadwalkan pada 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

6 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bersikukuh Mengerjakan Girboks Manual Untuk EV

Toyota kembangkan transmisi manual untuk EV meski tren mobil listrik menuju kesederhanaan. Produsen Jepang ini tengah mematenkan konsep girboks manual yang memberikan pengalaman berkendara klasik.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

12 jam yang lalu


Berita
EV Perlu Aki Khusus, Ini Penjelasannya

Cara kerja aki EV dan aki biasa berbeda. Begini penjelasannya.

12 jam yang lalu