Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hadirkan Desain Modern Layaknya Tesla, Mobil Listrik Sony Bakal Dijual Tahun Ini

Tampilan eksteriornya yang futuristik serta interior yang modern membuat mobil listrik Sony patut ditunggu.
Berita
Selasa, 4 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sony merupakan produk yang terkenal akan gadget mewah dan teknologi canggihnya. Namun tidak sampai di situ, produsen asal Jepang ini mulai merambah ke dunia otomotif. Sebagai gebrakan awal, Sony telah memperlihatkan prototipe mobil listrik mereka pada CES 2020.

Saat itu pihak Sony tidak bermaksud membuat Vision-S untuk digunakan di jalanan umum. Sony mengatakan mereka menciptakan prototipe Vision-S awalnya hanya untuk memamerkan teknologi yag mereka miliki kepada produsen mobil, seperti dilansir Carscoops.

Dalam sebuah unggahan video di YouTube, perusahaan mengungkap dalam deskripsi bahwa Vision-S telah tiba di Tokyo, dan kendaraan prototipe ini juga sedang dalam pengembangan untuk pengujian.

"Vision-S Prototype telah tiba di Tokyo untuk memajukan teknologi penginderaan dan audio kami. Kendaraan prototipe ini juga sedang dalam pengembangan untuk pengujian jalan umum tahun ini," kata Sony dikutip dari Engadget, Kamis (30/7/2020)

Vision-S memiliki dua mesin 200kW, satu di depan dan yang lainnya di belakang. Mobil itu bisa melaju 0-62 MPH dalam 4,8 detik dan memiliki kecepatan tertinggi 149 MPH.

Pada saat Sony mengungkapkan mobil itu, Vision-S memiliki kemampuan mengemudi otonom Level 2, artinya dapat menangani kemudi, akselerasi dan pengereman, tetapi pengemudi harus berada di tempat untuk mengambil kendali jika diperlukan.


Tags Terkait :
Sony Electric Car
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Keunggulan Chery C5 CSH Dan Tiggo 9 CSH Sebagai Andalan Chery Di Indonesia

Beberapa fitur yang ditawarkan membuat keduanya tampil premium di segmennya.

3 bulan yang lalu


Berita
Jetour T2 Tak Sampai Rp 700 Juta? Intip Dulu Performa Mesin Dan Tampilan Interiornya

PT Jetour Motor Indonesia membuka kelengkapan interior dan informasi mesin Jetour T2 yang sebentar lagi dijual massal di tanah air.

8 bulan yang lalu


Berita
JAECOO J8 SHS ARDIS Debut Dunia di Indonesia, Dijual Rp 850 Juta

JAECOO Indonesia resmi memperkenalkan jajaran kendaraan terbarunya dalam acara pre-event Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, yang berlangsung Senin (21/7) di Jakarta.

10 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-6 EV Bertenaga 225 Hp Meluncur Akhir Tahun Ini Di China

Mazda EZ-6 ditawarkan sebagai BEV dan Range Extender Electric Vehicle

2 tahun yang lalu


Test Drive
Test Drive : Chery Omoda E5, Menang Banyak Dengan Banderol Di Bawah Rp 500 Juta

Fitur lengkap, mobil enak dan harga menawan

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hasil Kolaborasi Sony Dengan Honda Mulai Dijual 2026 Mendatang

Sony bekerja sama dengan Honda untuk membuat mobil listrik yang canggih. Berikut bocorannya

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Sony Kepincut Jualan Mobil Listrik di 2025, Simak Bocorannya

Sony Group Corp bakal menjual mobil listrik mereka pada 2025 mendatang. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Hadirkan Desain Modern Layaknya Tesla, Mobil Listrik Sony Bakal Dijual Tahun Ini

Tampilan eksteriornya yang futuristik serta interior yang modern membuat mobil listrik Sony patut ditunggu.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kebakaran Pabrik BYD Subang Masih Dalam Investigasi

Kebakaran pabrik BYD terjadi pada bagian atap.

37 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 7 (ANCAP)

MG 7 telah menjalani crash test. Simak hasil lengkapnya.

Berita | 3 jam yang lalu


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

4 jam yang lalu


Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

5 jam yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

18 jam yang lalu