Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daimler, Sediakan Komponen Dari Printer 3D

Daimler membuat trobosan dengan menggunakan teknologi 3D untuk menyediakan komponen non-mekanikal untuk unit busnya.
Berita
Senin, 24 Februari 2020 18:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jika anda memperhatikan sebuah bus, maka akan terlihat bahwa terdapat ribuan komponen yang terdiri atas komponen mekanis dan non-mekanis.

Jenis komponen non-mekanis seperti pegangan pintu, ataupun potongan bagian interior lain yang kadang-kadang rusak atau hilang. Tentu hal ini akan menjadi tantangan bagi penyedia suku cadang, terlebih pada jenis komponen yang sudah tidak tersedia stoknya.

Seperti dilansir dari media.daimler.com, salah satu inovasi dari Daimler, yakni menyediakan spareparts berkualitas tinggi dengan menerapkan teknologi cetak modern 3D untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya. Lewat pelayanan ini maka kebutuhan ‘re-produksi’ perangkat yang rusak atau hilang tersebut dapat segera terpenuhi dengan cepat.

Bagian yang diproduksi ini merupakan komponen estetika yang tidak ada hubungannya dengan keselamatan, seperti komponen penutup, pegangan dari plastik, yang digunakan pada bus rancangan Daimler.

BACA JUGA

Dengan menggunakan printer 3D, divisi bus Daimler dapat dengan cepat, fleksibel, ekonomis dan ramah lingkungan bereaksi terhadap kebutuhan pelanggan yang mendesak dan khususnya dalam kasus komponen yang jarang dipesan atau permintaan khusus pelanggan.


Tags Terkait :
Daimler Bus 3D Printer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daimler, Sediakan Komponen Dari Printer 3D

Daimler membuat trobosan dengan menggunakan teknologi 3D untuk menyediakan komponen non-mekanikal untuk unit busnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Rangkaian Roadshow Mercedes-Benz Axor Euro 4 Sambangi Pekanbaru

Kota kedua yang dikunjungi DCVI, untuk memperkenalkan Mercedes-Benz Axor Euro 4 ke khalayak Pekanbaru.

3 tahun yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

1 hari yang lalu


Bus
DCVI Konsisten Dukung Peningkatan Standar Mutu Industri Karoseri Nasional

Standarisasi global bagi perusahaan karoseri terus ditingkatkan untuk peningkatan standar pelayan bagi penumpang.

1 hari yang lalu


Truk
DCVI Berbagi Ilmu Dengan Siswa SMK

Bina kesetaraan pemahaman soal teknologi otomotif termutakhir sejak dini

3 minggu yang lalu


Bus
Inilah Setra TopClass, Bus Terbaik 2026

Jadi yang terbaik dalam hal kenyaman, keamanan, dan efisiensi operasional

1 bulan yang lalu


Berita
Hino Dan Fuso Bergabung, Kini Namanya Archion

Akan memproduksi bus dan truk mulai tahun 2028.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

2 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

3 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

6 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

6 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 jam yang lalu