Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corona Sudah Ada di Indonesia Sejak 1970

Selain virus, Corona juga merupakan nama sebuah model sedan yang sempat eksis di Indonesia.
Berita
Kamis, 30 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dunia tengah digemparkan dengan adanya virus baru bernama Corona. Virus ini sama bahayanya seperti SARS dan MERS yang merebak beberapa tahun silam dan diyakini mematikan.

Namun masih ingatkah Anda, bahwa selain virus, Corona juga merupakan nama sebuah model mobil yang sempat eksis di Indonesia?

Toyota Corona pertama kali pada era 1957 di Jepang yang memiliki kode sasis T10. Secara keseluruhan , Toyota mengembangkan 9 generasi Corona hingga akhirnya kini punah dari peredaran.

Di Indonesia, menurut dokumen yang kami terima, Corona generasi ke-4 hadir untuk pertama kalinya di Indonesia. Mobil ini dirakit di Tanjung Priok, Jakarta oleh PT Toyota Astra Motor dan diproduksi mulai dari tahun 1970 hingga 1973. Toyota menempatkan Corona sebagai ‘kakak’ dari Corolla karena dimensi bodinya yang lebih besar.

Produksi Corona berlanjut hingga tahun 1998 hingga dilahirkannya Corona generasi ke-9 atau yang lebih akrab disapa dengan Corona Absolute. Model dengan kode sasis T190 ini merupakan akhir dari produksi Corona di Indonesia sebelum Toyota menggantinya dengan model Camry yang dimulai dari tahun 1999.

Tentunya, Toyota Corona tak ada kaitannya sama sekali dengan virus Corona yang berasal dari Wuhan, Cina tersebut.


Tags Terkait :
Toyota Corona Sejarah
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
DFSK Kasih Potongan Harga Hingga Rp 85 Juta di Jakarta Fair

DFSK

1 jam yang lalu


Pikap
Ladder Frame EREV, Konsep Hybrid Yang Mulai Banyak Dilirik

Ladder frame EREV untuk pikap mulai dilirik pabrikan otomotif. Konsep ini dipilih karena ketahanan struktural dan kemampuan off-road yang lebih baik, seperti pada BYD Shark, Ram 1500, dan Ford F-150.

2 jam yang lalu


Berita
Diperkirakan Harga Wuling EV Akan Di Bawah Rp200 Jutaan

Estimasi harga Wuling EV di bawah Rp200 juta beredar setelah model baru terlihat di Jakarta. Belum ada konfirmasi resmi dari Wuling Motors Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Selisih Rp 92 Juta, Ini Perbedaan Varian Classic dan Cross BYD M6 DM

BYD M6 hadir dalam dua varian. Ada banyak perbedaan dari mulai eksterior hingga fitur.

4 jam yang lalu


Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

6 jam yang lalu