Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Carro Siapkan 10 Automall Baru, Fasilitasi Peminat Mobil Seken

Carro sudah berusia 5 tahun di Indonesia, portal jual beli mobil bekas ini kini siap melebarkan sayapnya.
Berita
Jumat, 16 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memperingati hari ulang tahun ke-5 Carro di pasar otomotif Indonesia. Portal jual beli mobil bekas ini meluncurkan fitur baru yaitu "Unlock Jarak Jauh" yang akan dipasang pada semua mobil bekas yang dijual. 

"Perangkat lock dan unlock jarak jauh ini memungkinkan konsumen mengunci dan membuka pintu mobil, bahkan mobil segmen yang terendah sekalipun, hanya dengan satu ketukan pada aplikasi," ujar Aditya Lesmana, Co-founder Carro di Bekasi, Kamis (15/10/2020).

Menurutnya, transformasi digital yang dilakukan di tengah masa pandemi Covid-19 dengan penerapan penjualan secara contactless, memudahkan konsumen untuk membeli mobil bekas dengan aman dan nyaman lewat aplikasi atau Tokopedia.

"Konsumen dapat melakukan test drive dan membeli mobil secara online tanpa harus melakukan kontak fisik atau bertemu secara langsung dengan penjual," lanjutnya.

Aditya juga menambahkan, perusahaannya juga akan semakin meningkatkan penggunaan teknologi terkini, karena saat mobil semakin digital, begitu juga dengan perusahaan mobil dan pasarnya.

Salah satunya, kata dia, dengan menguji coba aplikasi revolusioner yang membebankan biaya premi asuransi mobil berdasarkan pada seberapa sering konsumen berkendara.

"Dalam lima tahun ini, kami berfokus untuk memastikan konsumen mendapatkan apa yang mereka butuhkan tanpa harus melalui kesulitan saat membeli mobil baru atau bekas," jelas Aditya.

"Sebagai rencana ke depan, Carro akan memperluas pasar ke seluruh negara di Asia Tenggara, dan membuka setidaknya 10 lagi Automall yang tersebar di pulau Jawa, Sumatera, dan Kalimantan," ungkapnya lagi.


Tags Terkait :
Carro Automall Mobil Bekas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Carro Hadirkan Mall Untuk Mobil Bekas, Berikut Lokasinya

Carro merupakan platform jual beli mobil bekas yang mendapat label unicorn pertama di Asia Tenggara.

3 tahun yang lalu


Berita
Carro Didaulat Sebagai Marketplace Unicorn Otomotif Pertama di ASEAN

Dengan suntikan dana yang besar dari SoftBank, hal ini membuat Carro menjadi unicorn marketplace otomotif pertama di Asia Tenggara.

4 tahun yang lalu


Berita
Carro Siapkan 10 Automall Baru, Fasilitasi Peminat Mobil Seken

Carro sudah berusia 5 tahun di Indonesia, portal jual beli mobil bekas ini kini siap melebarkan sayapnya.

5 tahun yang lalu

Berita
Pakai Cara Ini, Jualan Mobil Bekas di Tengah Pandemi Tetap Laris

Beberapa cara ini dapat diikuti kala Anda ingin menjual mobil bekas di situasi sekarang.

5 tahun yang lalu


Berita
Carro Automall Resmi Terjun di Pasar Mobil Bekas Indonesia

Carro Automall yang berasal dari Singapura, resmi hadir di Indonesia untuk bersaing di kelas mobil bekas.

5 tahun yang lalu


Berita
Carro Gandeng Atlas Indonesia, Hadirkan Emergency Roadside Assistance Untuk Mobil Bekas

Pelayanan penjualan mobil bekas serasa mobil baru

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Catat Waktu Diskon Tarif Tol Untuk Hindari Macet Arus Balik

Diskon untuk menekan penumpukan arus kendaraan di jalur tol.

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

9 jam yang lalu


Tips
Awas Jika Ada Bunyi Yang Aneh Di Kaki-Kaki Mobil Anda

Pemeriksaan kaki-kaki secara cermat wajib dilakukan secara berkala.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Diumumkan Kapan Peluncurannya, Wuling Geber Persiapan Produksi Eksion

Wuling tengah persiapkan produksi Eksion secara lokal.

11 jam yang lalu


Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

1 hari yang lalu