Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Suzuki Indonesia Genjot Penjualan di Tengah Pandemi

Mau tidak mau, penjualan mobil tetap harus berjalan di tengah pandemi virus Corona. Langkah apa yang coba diterapkan pihak Suzuki?
Berita
Jumat, 8 Mei 2020 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah beberapa bulan dirundung pandemi Corona, kini industri otomotif terutama roda empat mengalami penurunan penjualan. Hal tersebut dikarenakan daya beli yang menurun akibat masyarakat lebih memprioritaskan berbelanja kebutuhan pokok ketimbang mobil.

Melihat tantangan seperti ini, Suzuki membeberkan cara mereka untuk tetap menggenjot penjualan di tengah masa krisis seperti sekarang ini.

"Yang pertama kami lakukan melihat ada pergeseran dan prioritas daya beli masyarakat saat ini adalah memberikan program untuk tenaga medis agar membantu kondisi sekarang. Selebihnya strategi penjualan yang jitu lewat sosial media tentu sudah kita lakukan. Namun yang terpenting adalah tetap menjalankan protokoler kesehatan tinggi, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dan semprot disinfektan," ucap Hendro Kaligis selaku Business Development Head Manager PT Suzuki Indomobil Sales.

Meski begitu Hendro mengatakan bahwa semenjak PSBB Pembatasan Sosial Berskala Besar, nyaris tidak ada customer baru. Paling hanya konsumen lama yang sudah memesan kendaraan.

Ke depannya, pihak Suzuki juga masih terus fokus tak hanya menjual mobil baru, namun juga menjalankan Suzuki Auto Value yang merupakan sarana jual beli mobli bekas Suzuki meskipun dalam kondisi pandemi.

"Kami akan melakukan adaptasi dengan hal yang baru, misalnya kami selalu menjaga kondisi mobil tetap steril, dan tetap melayani konsumen dengan standar kesehatan tinggi," tambah Hendro.


Tags Terkait :
Suzuki Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

1 hari yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Recaro Automotive GmbH Bangkrut. Jok Recaro Bakal Jadi Barang Langka?

Dikabarkan bahwa hanya Recaro Automotive Germany yang terimbas masalah kebangkrutan

1 tahun yang lalu


Berita
Opsi SUV 3 Atau 5 Pintu Bukan Hal Baru. Ini Deretan SUV Legendarisnya

Sejauh ini opsi 5 pintu lebih populer

1 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Selusin Raksasa Kendaraan Komersial Pasti Hadir

Ini salah satu showcase kendaraan komersial terbaik di Indonesia

1 tahun yang lalu


Pikap
Ini Para Dewa Pikap 2023 Di Indonesia, Tersungkurnya Para Raja Pasar

Pertumbuhan penjualannya ‘dinamis’

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akusisi Pabrik GM Demi Produksi Lebih Banyak Model di 2024

Hyundai telah masuk pasar India sejak 1998, dan pada tahun ini mereka ingin meningkatkan jumlah produksi untuk mengedarkan lebih banyak model

2 tahun yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

6 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

22 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu