Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Komunitas Honda Jazz Berkontribusi di Tengah Pandemi

Honda Jazz Club Indonesia memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena dampak virus Corona.
Berita
Selasa, 26 Mei 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Imbas pandemi Corona yang terjadi di Indonesia cukup berat dirasakan sebagian orang hingga sulit mendapatkan mata pencarian dan melanjutkan bisnis mereka.

Melihat hal tersebut, pecinta dan pengguna Honda Jazz yang tergabung dalam Honda Jazz Club Indonesia (HJCI), melakukan kegiatan bakti sosial untuk membantu masyarakat yang terkena dampak Covid-19. Selain itu, kegiatan amal ini juga untuk memperingati hari jadi komunitas yang ke-6.

Dengan mengusung tema HJCI Bersyukur & Berbagi, masing masing member HJCI Indonesia mengumpulkan sembako yang berisi bahan pokok.

"Alhamdulillah dapat membentuk ratusan paket sembako dan dibagikan ke masyarakat di wilayah Jabotabek," ujar Zulsila Hendra, Ketua Umum HJCI dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver.com.

Hendra menambahkan, HJCI Bersyukur & Berbagi ini adalah inisiatif dari seluruh member HJCI, dan juga bertepatan dengan perayaan hari jadi komunitas. Semoga apa yang sudah diberikan dapat bermanfaat dan berguna bagi masyarakat.

Sementara itu, Oki, Ketua Pelaksana Kegiatan HJCI Bersyukur & Berbagi mengatakan, kegiatan sosial ini dilakukan bukan untuk menyombongkan diri atau memperlihatkan kita lebih kaya, tapi karena para anggota tahu, betapa pilunya saat seseorang tidak berpunya.

"Saat tangan kanan memberi, ajari tangan kiri untuk mengajak dan merangkul sesuai sabda Rasulullah," pungkasnya.


Tags Terkait :
Honda Jazz Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

3 tahun yang lalu


Berita
Simak Sosok Honda HR-V A.K.A Vezel Hybrid Yang Dipasarkan Tahun Ini

Honda menawarkan Vezel bermesin hybrid, namun untuk pasar Jepang dan Eropa ada perbedaannya. Simak di sini

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah 23 Dealer Honda Yang Fasilitasi Uji Emisi di Jakarta

Biaya uji emisi berkisar antara Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Laris Manis di Masa Pandemi, Inilah 5 Model Yang Paling Diminati Konsumen

Meskipun tahun ini tidak memperkenalkan model baru, namun Honda mampu memanfaatkan penjualan dari line up dagang mereka yang sudah ada. Inilah 5 model terlaris di 2020.

4 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Terbaru Nampak Di Jalan, Diprediksi Meluncur Tahun Ini

Honda HR-V akan menampilkan pembaruan yang membuatnya mirip dengan Civic terbaru. Seperti apa bocoran spesifikasinya?

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Perkenalkan Civic Type R Berkelir Baru, Apa Spesialnya?

Honda memperkenalkan warna baru untuk Civic Type R, apa tujuannya?

4 tahun yang lalu


Berita
Honda Recall 1,7 Juta Mobil Karena Masalah Terbakar dan Cacat Program. Indonesia Terkena Dampaknya ?

Honda meyakinkan bahwa atas kejadian ini tidak ada korban yang dilaporkan. Tetapi, memang terdapat 16 kasus kebakaran dilaporkan terkait dengan masalah tersebut.

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu