Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Beberapa Hal Tentang Suzuki XL7 yang Besok Meluncur

Dua hari lagi Suzuki Indonesia akan meluncurkan LSUV terbaru yakni XL7. Namun sejak beberapa waktu belakangan ini telah beredar banyak bocoran informasi terkait Suzuki XL7.
Berita
Jumat, 14 Februari 2020 13:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Besok Suzuki Indonesia akan meluncurkan produk terbaru yakni XL7. Namun sejak beberapa waktu belakangan ini telah beredar banyak bocoran informasi terkait Suzuki XL7 ini. 

Meski bocoran-bocoran tersebut sudah kami bahas, untuk mengingatkan kembali sebelum peluncurannya, berikut kami sajikan beberapa hal tentang mobil yang sudah lebih dahulu meluncur di India dengan nama Suzuki XL6 tersebut.

Pertama tentang eksterior mobil. Dari berbagai bocoran yang kami terima, eksterior mobil yang memakai basis Suzuki Ertiga itu tidak jauh beda dengan versi India. Kecuali pelek yang digunakan, XL7 menggunakan pelek 16 inci two-tone, sedangkan XL6 menggunakan pelek 15 inci.

Lalu untuk varian tertingginya yakni Alpha, akan ada penambahan aksesori dan penambahan warna dual tone pada bagain atap dan spion mobil. Lampu LED dengan DRL juga sudah tersedia sebagai paket standar.

Masuk ke bagian interior, mobil dibekali desian kabin bernuansa hitam, ditambah akisen kayu hitam pada bagian dasbor. Selain itu Suzuki XL7 juga punya konfigurasi penumpang yang berbeda dengan Suzuki XL6. Suzuki XL7 sendiri artinya konfigurasi 2+3+2, tanpa captain seat. Sedangkan XL6 artinya konfigurasi 2+2+2 dengan captain seat.

lanjut ke fitur unggulan. Masih dari bocoran yang beredar semua varian Suzuki XL7 dilengkapi dengan lampu depan LED dengan DRL, roof rail, head unit touchscreen 8 inci, TFT MID full color, second row central armrest, AC digital, ABS, EBD, dual airbag, dan rear camera.

Namun pada varian Beta dan Alpha ada penambahan lampu belakang dengan LED guide, leather steering wheel with audio control, first row armrest, atuo climate, heater, smart key, tweeter, ESP, dan HHC. Khusus untuk varian tertinggi yakni Alpha, juga ada tambahan two tone color, rear upper spoiler, smart e-mirror, dan aksesori lainnya.

Terakhir adalah terkait harga. Suzuki XL7 akan meluncur dalam tiga varian yakni Zeta, Beta dan Alpha. Masing-masing varian terdiri dari dua tipe yakni manual dan otomatis, Berikut harga Suzuki XL7 berdasarkan bocoran yang beredar.

M/T Zeta Rp 230 juta
A/T Zeta Rp 240,5 juta
M/T Beta Rp 246,5 juta
A/T Beta Rp 257 juta
M/T Alpha Rp 256,5 juta
A/T Alpha Rp 267 juta
 


Tags Terkait :
Suzuki XL7
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Ford Caplok Pabrik Suzuki Di Thailand

Pabrik eks Suzuk ini akan menjadi fasilitas manufakturing ke tiga Blue Oval di Thailand.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LSUV Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Sport Utility Vehicle atau yang ngetop dengan singkatan LSUV semakin banyak peminatnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Konfirmasi Bawa Mobil Hybrid Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Mitsubishi Indonesia informasikan akan boyong model hybrid baru tahun ini.

8 jam yang lalu


Berita
The Next P7, Mobil Dengan Teknologi Masa Depan Dari XPENG

XPENG memamerkan The Next P7 di IIMS 2026. Mobil ini menjadi pusat perhatian namun belum dijual di Indonesia. Simak keunggulannya.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat Generasi Terakhir Nissan Navara Di IIMS 2026

Nissan Navara D23 akan segera digantikan generasi terbaru yang dibiakkan langsung dari Mitsubishi Triton

13 jam yang lalu


Berita
Denza D9 Dapati Penyegaran Di Cina, Tenaga Mencapai 456 Hp

Penyegaran Denza D9 Cina tenaga 456 hp pada varian FWD, naik dari 308 hp. AWD total 550 hp, panoramic sunroof standar, dan God’s Eye 5.0.

13 jam yang lalu


Berita
Honda CR-V e:HEV Kini Tak Sampai Rp 800 Juta, Dapat Apa Saja?

Harga Honda CR-V e:HEV non RS Rp 775 juta di IIMS 2026. Dapat Honda Sensing, jok elektrik, 8 airbag, sistem hiburan 9 inci, tanpa HUD dan kamera 360.

17 jam yang lalu