Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi Q5 Facelift Melakukan Debutnya. Semakin Ganteng!

Audi Q5 facelift melakukan debutnya.
Berita
Rabu, 1 Juli 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah tiga tahun dipasarkan akhirnya Audi Q5 generasi kedua mendapatkan penyegaran.

Q5 facelift terlihat jauh lebih sporty dibandingkan versi pendahulunya. Terlihat di bagian depannya, lampu utamanya dibuat lebih minimalis serta menggunakan LED Matrix. Tak hanya itu, terdapat Daytime Running Light di bagian atas lampu utamanya.

Sementara itu, grillnya dibuat lebih besar berpadu dengan bemper yang agresif. Secara keseluruhan, tampak depan Q5 facelift ini makin terlihat sporty.

Sedangkan di bagian buritannya, perubahan terlihat di bagian lampu belakang LED-nya. Bemper juga mengalami perubahan desain yang minim.

Di bagian interiornya, pembaruannya tidak terlalu terasa. Tetapi, konsumen bisa mendapatkan optional berupa head up display.

Untuk mesinnya, Audi Q5 tetap ditenaga oleh mesin yang serupa dengan versi terdahulu. Seperti mesin bensin 2.000 cc bertenaga 252 dk serta mesin diesel TDI dengan tenaga 203 dk dan semua berpenggerak empat roda.


Tags Terkait :
Audi Q5 SUV
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Audi Q5 Sportback Resmi Meluncur Di Indonesia, Harga Mulai Rp 1,9 Miliar

Audi Q5 Sportback resmi meluncur di tanah air. Simak spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi Q5 (Euro NCAP)

Audi Q5 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik.

Crash Test | 1 tahun yang lalu


Berita
Biaya Sewa Honda e:N1 Rp 22 Juta Sebulan, Setara Sewa Toyota Fortuner Hingga Denza D9

Honda e:N1 muncul dengan banderol sewa Rp 22juta sebulan atau Rp 1,3 miliar untuk 5 tahun.

1 tahun yang lalu


Berita
Audi Q5 Hybrid Meluncur Maret Tahun Depan, Simak Bocorannya

Audi mempersiapkan mobil terlaris mereka dengan pilihan mesin baru.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Audi Berkolaborasi Dengan MG Motor Bikin Mobil Listrik Canggih

Audi menganggap kerja sama ini sangat strategis untuk program mobil ramah lingkungan mereka secara global.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Audi Akan Meluncurkan 10 Mobil Listrik Dalam Waktu Dekat, Ini Bocorannya

Audi merencanakan akan meluncurkan 20 mobil baru pada tahun 2025, setengah dari jumlah itu akan berupa Electric Vehicle (EV) alias kendaraan listrik. Apa saja?

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah Recall, Kini Audi Kena Masalah Baru

Distribusi mobil Audi di Meksiko dan beberapa Negara Amerika sepertinya bakal terhambat imbas adanya mogok kerja.

3 tahun yang lalu


Berita
Audi Q5 Terbaru Dijual Rp 1,3 M, Simak Keunggulannya

The New Audi Q5 menampilkan dimensi yang lebih besar dan tampilan yang lebih premium.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

3 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

4 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

5 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

7 jam yang lalu