Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Varian yang Hilang dari Ignis Facelift

Suzuki Ignis facelift baru saja dihadirkan di Indonesia namun harus menghilangkan sebuah varian.
Berita
Sabtu, 18 April 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ternyata ada varian yang hilang dalam Suzuki Ignis facelift 2020. Awalnya city car ini hadir dalam 4 varian di Indonesia.

Ingat kah Anda dengan Ignis Sport Edition? Sebuah varian yang tampil lebih sporty dibandingkan versi biasanya namun sayang sekali tak hadir pada Ignis facelift.

“Suzuki Ignis Sport untuk sementara kami hentikan. Jadi saat ini kami hanya menjual tipe GL dan GX saja,” ujar Dony Saputra selaku 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ketika diwawancarai oleh tim OtoDriver (9/4).

Akan tetapi jangan khawatir, jika Anda menginginkan Ignis Sport Edition, maka Anda harus menunggu beberapa saat, karena Suzuki sedang mempersiapkannya.

“Untuk Suzuki Ignis Sport saat ini kami sedang mempersiapkan. Ignis Sport, (ada tambahan) bodykit di bumper depan belakang. Jadi saat ini kami sedang persiapkan desain dan visibilitas produksinya,” ujar Yulius Purwanto, Head of 4W Product Development and Accessories.PT SIS ketika diwawancarai di kesempatan yang sama.

Suzuki Ignis Sport Edition ini mendapatkan 6 fitur khusus. Untuk sisi eksteriornya, Ignis Sport Edition hadir dengan Daytime Running Light, Front Under Spoiler, Side Under Spoiler, Rear Under Spoiler, dan Rear Upper Spoiler yang tidak dimiliki pada varian lainnya. Suzuki mengklaim dengan penambahan beberapa aksesoris ini, Suzuki Ignis Sport Edition mampu hadir lebih Sporty dibanding versi lainnya.


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Hadirkan Beragam Sales Program Menarik di GIIAS 2026, Mulai dari DP Ringan hingga Promo Aftersales

Suzuki menghadirkan promo Suzuki GIIAS 2026 dengan DP ringan serta berbagai program aftersales, termasuk diskon suku cadang dan voucher selama pameran di ICE BSD City.

3 hari yang lalu


Berita
5 Hal Yang Bikin Suzuki Tetap Kompetitif Untuk Dimiliki

Suzuki menawarkan biaya kepemilikan Suzuki kompetitif melalui efisiensi bahan bakar, biaya servis berkala terjangkau, harga suku cadang, serta jaringan layanan yang luas di Indonesia.

1 minggu yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

4 bulan yang lalu


Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPeng X9 Punya Fitur Baru, Bantu Mobil Tetap Terkendali Saat Ban Pecah

XPeng X9 Facelift dilengkapi Flat Tire Stability Control yang mendeteksi kehilangan tekanan ban dan mengoreksi stabilitas melalui ESC serta pengaturan torsi agar kendaraan tetap terkendali.

3 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terios, Tetap jadi LSUV Idaman Pengguna Mobil Keluarga

Daihatsu Terios spesifikasi dan popularitas LSUV keluarga masih kuat di Indonesia sebagai pionir dengan mesin 1.5 liter dan basis konsumen loyal.

4 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

6 jam yang lalu


Komparasi
Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7, Adu SUV Listrik AWD Rp 800 Jutaan

Toyota bZ4X Touring vs BYD Sealion 7 AWD harga Rp 800 jutaan dibandingkan dari sisi dimensi, baterai, tenaga, ground clearance, dan jarak tempuh SUV listrik dual motor.

7 jam yang lalu


Berita
Lamborghini Temerario Siap Hadir di Indonesia, Penerus Gallardo dan Huracán

Peluncuran Lamborghini Temerario di Indonesia pada 13 Agustus 2026 di Jakarta memperkenalkan penerus Gallardo dan Huracán dengan teknologi elektrifikasi.

8 jam yang lalu