Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Masker dan Wastafel Portabel Disabilitas Di Halte Transjakarta

Transjakarta menyiapkan sebanyak 1.000 masker untuk pelanggan disabilitas.
Berita
Sabtu, 19 September 2020 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) pada Kamis (17/9), Transjakarta menyiapkan beberapa layanan yang dikhususkan bagi pelanggan disabilitas. Yakni masker dan wastafel portabel.

Transjakarta menyiapkan sebanyak 1.000 masker untuk pelanggan disabilitas. Masker ini didesain khusus dengan tampilan depan transparan agar memudahkan dalam berkomunikasi. Pembagian masker ini rencananya akan dilakukan di seluruh halte-halte disabilitas.

Selain itu, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) juga menyediakan westafel portable. Nantinya peranti tersebut tersebar di 100 halte yang difokuskan pada halte-halte disabilitas.

“Sama dengan masker, wastafel portable ini juga dirancang khusus sehingga ramah digunakan oleh pelanggan disabilitas”, tutur Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transportasi Jakarta, Achmad Izzul Warobungan.

BACA JUGA

Dalam hal ini menurut Izzul, seluruh pijakan wastafel dibuat lebih rendah sehingga memudahkan pengguna kursi roda ketika menggunakan wastafel portable tersebut.

Untuk tahap awal, wastafel portable ini sudah tersedia di 4 (empat) Halte Transjakarta yakni Halte Sunan Giri, Halte Walikota Jakarta Timur, Halte Pasar Kramat jati dan Halte Rumah Sakit Islam.

Tidak hanya itu untuk memberi kemudahan kepada pelanggan disabilitas lainnya, Transjakarta juga akan melengkapi segala bentuk informasi terutama informasi Passanger Information System (PIS) yang akan dilengkapi dengan bahasa isyarat. Setidaknya akan terpasang di 247 PIS yang akan dilengkapi dengan bahasa isyarat.

Untuk itu, Transjakarta bekerjasama dengan dua komunitas disabilitas besar di Jakarta yakni Komunitas Handai Tuli dan Komunitas Gerakan Aksesibilitas Umum Nasional (GAUN). Kehadiran kedua komunitas ini akan membantu dalam mengisi konten yang akan diinformasikan kepada pelanggan.

“Tentu Harapannya agar bisa memudahkan pelanggan terutama pelanggan dissabilitas ketika menggunakan layanan Transjakarta terutama di saat pendemi seperti ini dan tetap terinformasi info-info terbaru dari Transjakarta," tutupnya.


Tags Terkait :
Transjakarta Busway Disabilitas
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Pembatasan Jam Operasional Angkutan Umum Di Jakarta

Pemberlakuan jam operasional baru di angkutan umum tersebut termasuk pada bus Transjakarta.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus RoyalTrans Kembali Aktif Hari Ini, Wajib Booking Online

Untuk tahap awal, baru ada dua rute RoyalTrans yang aktif hari ini. Yaitu trayek 1K (Cibubur – Blok M) dan 6P (Cibubur – Kuningan). Layanan bus tersebut hadir dengan protokol kesehatan.

5 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 187 Bus Transjakarta Jadi Armada Vaksinasi Massal Di GBK

Semua jenis bus yang dimiliki Transjakarta baik itu bus Low Entry, Maxi, bus Vintage hingga bus Minitrans siap untuk mengantar seluruh warga DKI Jakarta ke lokasi vaksin.

4 tahun yang lalu


Berita
Penyebaran Virus Corona Masih Tinggi Transjakarta Perketat Protokol Kesehatan

Langkah tersebut dilakukan sebagai evaluasi banyaknya masyarakat yang melanggar prokes tersebut ketika menggunakan layanan transportasi publik, khususnya Transjakarta.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

5 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

6 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

7 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

7 jam yang lalu