Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Tak Menargetkan Jumlah Penjualan Almaz

Kendati demikian, pihak Wuling Indonesia tidak menaruh target penjualan khusus pada Almaz.
Berita
Selasa, 5 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz resmi diluncurkan di tanah air dengan harga Rp 318,8 juta. Tentunya dengan produk terbaru ini, sang produsen menaruh harapan yang besar pada Almaz agar diterima dengan baik oleh masyarakat Indonesia.

Kendati demikian, pihak Wuling Indonesia mengaku di hadapan awak media bahwa pihaknya tidak menaruh target penjualan khusus pada Almaz. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Dian Asmahani selaku Brand Manager Wuling Motors.

“Fokus utama kita bukan pada penjualan, tetapi pada pengembangan produk, lalu sales mengikuti,” ujarnya ketika ditemui di Jakarta Selatan (27/2).

Dian juga mengungkapkan bahwa pihaknya masih memfokuskan diri pada pelayanan purnajual “Selain itu juga, kita fokus pada dealer dan After Sales. Target kita yaitu meningkatkan kualitas After Sales dan menambah jumlah dealer menjadi 120 titik.” Tambahnya.

Masih menurutnya, ia menjelaskan bahwa kualitas produk-produk yang diboyong ke Indonesia bakal menghasilkan angka penjualan yang baik pula.

“Jadi kalau konsumen sudah merasakan pengalaman dengan produk kami, baru kita bisa memiliki angka penjualan yang baik. Kalau angka penjualannya baik, berarti produk kami diterima dengan baik oleh konsumen,” tutup Dian.

Mungkin saja, Wuling Indonesia tidak akan mengungkapkan target penjualannya lagi. Hal tersebut disinyalir berkat target penjualan tahun lalu yang tak terpenuhi. Wuling Indonesia mengungkapkan di awal tahun 2018 menargetkan penjualan sebanyak 30.000 unit. Sayangnya, hingga akhir 2018, produk Wuling hanya terjual sebanyak 17.020 unit secara Wholesales.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

4 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

10 bulan yang lalu


Berita
Wuling Cortez Darion Jadi Pusat Perhatian Di Pameran Wuling Perdana Setelah GIIAS

Dalam pameran Wuling menyambut hari kemerdekaan, ada beberapa penawaran menarik.

1 tahun yang lalu

Berita
Daftar Harga WULING Terbaru Dari Confero Hingga Cloud EV

Bagi yang tertarik memboyong Wuling. Berikut daftar harga terbaru pada Juni ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Awali 2025, Wuling Gelar Pameran dan Test Drive Jakarta Utara, Tawarkan Banyak Promo Menarik

Mengawali 2025, Wuling gelar pameran Wuling New Year New Drive yang berlokasi di Atrium The Forum, Mall Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

1 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 13 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

14 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

15 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

15 jam yang lalu