Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Sudah Dipesan Lebih Dari 1.000 Unit Sebelum Ada Harganya

Rupanya, sebelum harganya resmi dirilis, jumlah angka SPK Almaz tergolong fantastis.
Berita
Jumat, 1 Maret 2019 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Almaz resmi diluncurkan di Indonesia, Rabu (27/2). Sebelum diluncurkan secara resmi, SUV ini telah diperkenalkan ke awak media beberapa saat lalu.

Tak hanya itu Almaz sudah bisa dilakukan pemesanan alias Pre-Booking yang diselenggarakan dari 26 Januari hingga 26 Februari lalu. Konsumen yang berminat dapat melakukan pemesanan dengan membayarkan Booking Fee tanpa mengetahui harga jualnya.

Rupanya, walau sebelum harganya resmi dirilis, jumlah angka SPK Almaz tergolong fantastis. Yedi Yunadi Sondi selaku Sales Director Wuling Motors mengungkapkan hal tersebut.

“Soal SPK, Wuling Almaz diadakan Pre-Booking dari tanggal 26 Januari hingga 26 Februari 2019. Kami masih melakukan perhitungan, tetapi hingga hari ini (27 Februari 2019), SPK Wuling Almaz sudah diatas 1.000 unit,” paparnya saat diwawancarai saat peluncuran Wuling Almaz di Jakarta Selatan (27/2).

“Jadi ini merupakan suatu kebanggan kami atas antusiasme konsumen Wuling Indonesia maupun pecinta Wuling Indonesia terhadap setiap produk-produk kami,” tambah Yedi.

Berbeda dengan model Wuling Cortez saat diluncurkan tahun lalu, saat periode Pre-Order, MPV pesaing Toyota Kijang Innova ini hanya mampu mencatatkan SPK sebanyak 600 unit. Apakah Wuling Almaz bakal lebih laris dibandingkan pesaingnya DFSK Glory 580 yang notabene memiliki harga jual yang lebih mahal?


Tags Terkait :
Wuling Almaz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

1 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

3 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

4 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

4 bulan yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

5 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Oktober 2025)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

7 bulan yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

4 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

8 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

9 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

10 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

15 jam yang lalu