Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz Jadi Mimpi Buruk Bagi Honda CR-V

Bulan Mei lalu, Almaz menggeser posisi CR-V dengan angka wholesales 1.130 unit.
Berita
Jumat, 5 Juli 2019 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Trend SUV bermesin Turbo telah bergulir di Indonesia, Chevrolet Trax dan VW Tiguan muncul menjadi pelopor pemain di segmen ini. Hanya saja popularitasnya langsung tenggelam ketika Honda CR-V gen 5 muncul di tanah air pada 2017 silam.

Namun pada 2019 ini peta persaingan berubah. Wuling Almaz yang mulai dijajakan pada awal tahun ini hadir sebagai kuda hitam. Dan ternyata kemunculan SUV rakitan Cikarang, Bekasi, Jawa Barat ini benar-benar jadi mimpi buruk bagi kubu Honda.

Menurut data penjualan Gaikindo periode Januari hingga Mei, Honda CR-V turbo telah mencatatkan penjualan wholesales sebanyak 2.867 unit. Posisi kedua diduduki Wuling Almaz yang mampu mencatat angka wholesales 2.723 unit, posisi ketiga diduduki oleh Chevrolet Trax dengan angka 485 unit. Sedangkan DSFK Glory 1.500 turbo di angka 263 unit dan ditutup oleh Volkswagen Tiguan 44 unit.

Akan tetapi pada bulan Mei, Honda harus menerima kenyataan bahwa CR-V berhasil ditekuk oleh Almaz. Crossover Jepang ini hanya mampu menyetor skor 728 unit saja yang disumbang oleh tipe 1.5 turbo dan 1.5 turbo Prestige. Sementara pada bulan yang sama Wuling Almaz dengan satu varian saja mampu terjual sebanyak 1.130 unit.

“Kita berharap bahwa angka ini akan membaik dan semakin besar pada periode mendatang,” terang Dian Asmahani Brand Manager Wuling Motors Indonesia saat dihubungi beberapa waktu silam.

Sementara dari laporan penjualan pada Juni lalu, PT Honda Prospect Motor (HPM) tak berkomentar apapun mengenai SUV andalannya itu. Jonfis Fandy selaku Marketing and After Sales Service Director PT HPM lebih memilih memberi komentar Honda All New Brio dalam siaran persnya.

Rumor yang beredar saat ini, Wuling Almaz akan tersedia dalam pilihan 7 tempat duduk dan besar kemungkinan akan semakin melesatkan angka wholesales-nya.


Tags Terkait :
Wuling Almaz Honda CR-V
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga Medium SUV Terbaru (Maret 2019)

Berikut adalah daftar harga Medium SUV dari berbagai merek di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
Honda All-New CR-V Ternyata Menyimpan Fitur Tersembunyi Ini

Ada satu fitur tersembunyi yang kami temukan pada Honda CR-V e:HEV generasi terbaru.

2 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Honda CR-V Muncul Di Cina, Punya Desain Lebih Elegan

Honda Breeze resmi melakukan debutnya di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Mesin Turbo Akan Jadi Trend Di Indonesia?

Selain memasuki era mobil listrik, Indonesia juga kini cukup dibanjiri mobil bermesin turbo.

5 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

5 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

8 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

9 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

9 jam yang lalu