Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wuling Almaz 7 Seater Bersiap Muncul?

Kabar cukup menarik datang dari kubu Wuling. Pabrikan asal Tiongkok yang punya basis produksi di Cikarang, Jawa Barat ini kabarnya akan merilis varian baru dari Wuling Almaz. 
Berita
Kamis, 27 Juni 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar cukup menarik datang dari kubu Wuling. Pabrikan asal Tiongkok yang punya basis produksi di Cikarang, Jawa Barat ini kabarnya akan merilis varian baru dari Wuling Almaz. 

Bocoran strategis ini terkuak dari salah satu akun Instagram yang diduga milik seorang Wiraniaga Wuling di daerah Surabaya, Jawa Timur. Melalui sebuah unggahan foto, ia menyebut varian baru Almaz sudah bisa dipesan.

Ada juga beberapa sumber yang menyebut bahwa Almaz 7 seater akan meluncur di GIIAS 2019 dan baru akan dipasarkan pada sekitar bulan September. Jadi, bukan tak mungkin di GIIAS 2019 Almaz berkemampuan angkut 7 penumpang itu baru bisa dipesan saja.

Mengenai harga, belum ada bocoran maupun informasi apapun. Namun kemungkinan Almaz 7 penumpang tersebut akan terdiri dari lebih dari 1 tipe.

Untuk mesin, diduga kuat tak ada perbedaan signifikan dengan Almaz yang lebih dahulu meluncur. SUV tersebut saat ini dijual seharga Rp 318.800.000 dengan status OTR Jabodetabek.  Almaz dua baris bangku tersebut hanya dijual dalam 1 varian saja. 

Wuling Almaz dipersenjatai dengan dapur pacu 1.500 cc turbo 4 silinder serta bertransmisi otomatik CVT. Jantung pacu ini mampu menghasilkan tenaga 140 dk dan torsi 250 Nm.


Tags Terkait :
Wuling Almaz
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Eksion Resmi Meluncur, SUV 7-Seater Pertama di Indonesia dengan EV & Plug-in Hybrid

Wuling Eksion resmi meluncur di Indonesia sebagai SUV 7-seater pertama dengan opsi EV dan PHEV, perkuat lini elektrifikasi Wuling.

3 bulan yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Februari 2026)

Di tengah gempuran merek asal Cina, terbukti merek Wuling masih eksis di Indonesia. Berikut daftar harga terbarunya.

5 bulan yang lalu


Berita
Semakin Mendekat Ke Pasar Indonesia, Prototipe Wuling Eksion Kembali Terlihat Di Jalanan

Dugaan besar adalah Eksion PHEV atau ICE

6 bulan yang lalu


Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

6 bulan yang lalu


Berita
Pengganti Almaz Tertangkap Kamera, Inilah Eksion Dengan Opsi PHEV Dan EV?

Pabrikan yang punya fasilitas produksi sendiri di Indonesia ini kabarnya akan segera meluncurkan mobil SUV baru dengan opsi PHEV dan EV

7 bulan yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

8 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

8 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

17 jam yang lalu