Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.
Berita
Jumat, 13 September 2019 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Vollswagen (VW) telah mencanangkan bahwa masa depan mobil-mobil produksi mereka berupa kendaraan listrik. Hal ini kembali ditegaskan pada Frankfurt Motor Show 2019 dengan memperkenalkan logo baru.

Dilansir dari Motor1, Member of the Board Management Volkswagen, Jurgen Stackmann mengatakan, perusahaan akan menghadirkan beberapa produk rendah emisi hingga mobil yang sepenuhnya mengandalkan listrik.

"Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru. Logo ini menjadi dasar perubahan di masa depan," kata Stackmann.

VW melakuan perubahan pada emblemnya menjadi lebih sederhana dan unik. Desain yang semula tiga dimensi, berubah menjadi dua dimensi serta hanya memadukan dua warna, biru dan putih.

BACA JUGA

Uniknya jika dilihat lebih seksama, sepertinya logo baru ini bukan sesuatu yang asing dan mengingatkan pada logo lawas VW yang digunakan pada tahun 50-an. Unit EV ID.3 Hatchback diketahui sebagai pengguna emblem anyar tersebut .

New VW Logo
Logo VW di era 50an

Tags Terkait :
VW Beetle Mobil Listrik Volkswagen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas VW ID Buzz Resmi Dideklarasikan

Komunitas pemilik Volkswagen ID. Buzz resmi terbentuk di Indonesia melalui deklarasi Volkswagen ID.

1 hari yang lalu


Berita
Olympian Motors Hadirkan Mobil Klasik Listrik

Olympian Motors ingin menawarkan produk kendaraan listrik dengan teknologi tercanggih, namun tetap mempertahankan desain klasik dan retro.

3 tahun yang lalu


Berita
Jangan Terlalu Takjub Dengan ID. Buzz, Volkswagen Sudah Bikin Van Listrik 50 Tahun Lalu

Tahun 1972, Volkswagen sudah membuat van listrik dinamakan T2 Elektro Transporter

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Volkswagen : Fokus Di Mikrobus, Meski Terbuka Kemungkinan Untuk Pikap

Proyek mobil listrik Volkswagen (VW), masih lebih fokus ke mikrobus, melalui ID.Buzz. Meski juga sambut baik usulan untuk pikap double cabin.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Great Wall Bikin VW Beetle KW, Intip Spesifikasinya

Kemiripan Punk Cat dan Ballet Cat dari Great Wall Motor dengan VW Beetle membuat mobil ini jadi pembicaraan. Seperti apa spesifikasinya?

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
VW Kombi Bertenaga Listrik Bakal Mulai Dijual 2023 Mendatang

Model legendaris yang bakal hadir kembali dalam versi modern. Kali ini Kombi bakal ditenagai oleh listrik sepenuhnya. Simak bocorannya.

3 tahun yang lalu


Berita
VW Laporkan Ada Kebocoran Data 3,3 Juta Konsumen Antara 2014-2019

Data yang dimiliki calon konsumen dan konsumen VW bocor di Amerika Serikat. Dampaknya terkena oleh 3,3 juta pelanggan mereka. Apa masalahnya?

4 tahun yang lalu


Berita
VW Pakai Logo Baru, Nampak Seperti Gaya Tahun 50-an

Logo baru menjadi penanda dimulainya era baru bagi VW dengan konten dan produk baru.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

7 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

9 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

9 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

10 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

13 jam yang lalu