Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Volvo Trucks Kirim Truk Listrik ke 3 Konsumen Pertamanya di Swedia

Truk listrik yang diserahkan ke pelanggannya di Swedia adalah Volvo FL Electric, truk 16 ton yang dapat dikonfigurasi dengan paket baterai berbeda untuk kapasitas antara 100 dan 300 kWh
Berita
Rabu, 27 Februari 2019 10:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pabrikan truk Swedia, Volvo Trucks, melakukan pengiriman truk listrik pertamanya untuk dua perusahaan pelanggan Volvo di Swedia sebagai bagian dari program pengembangan kendaraan listrik secara komersial ke pasar. Hal ini sesuai janji Volvo Truck sebelumnya pada 2018 saat memperkenalkan truk listriknya.

Truk listrik yang diserahkan ke pelanggannya di Swedia adalah Volvo FL Electric, truk 16 ton yang dapat dikonfigurasi dengan paket baterai berbeda untuk kapasitas antara 100 dan 300 kWh untuk jangkauan jarak tempuh hingga 300 km atau sekitar 186 mil.

Perusahaan pemesannya adalah perusahaan limbah dan daur ulang Renova dan perusahaan jasa angkutan kargo dan logistik, DB Schenker serta perusahaan angkutan TGM, seluruhnya merupakan perusahaan yang berbasis di Swedia.

"Kolaborasi kami yang erat, Volvo Trucks dengan pengemudi dan pelanggan telah memungkinkan kami mampu mengembangkan, dalam waktu singkat solusi transportasi elektrik yang memenuhi persyaratan tinggi dalam hal kinerja, jarak mengemudi, penanganan kargo, dan penggunaan kendaraan," ungkap Roger Alm, Presiden Volvo Trucks seperti dikutip dari situs Electrek.com, Rabu (27/2/2019).

Truk listrik Volvo untuk angkutan sampah di perkotaan.

Melalui penyerahan truk-truk listrik tersebut ke konsumen pertamanya, Volvo Trucks berharap bisa mendapatkan masukan atau umpan balik dari mereka untuk penyempurnaan sebelum kendaraan ini benar-benar diproduksi massal untuk menjangkau pasar yang lebih luas.

“Sejauh ini para pengemudi sangat terkesan dengan driveline-nya yang responsif, menghasilkan akselerasi yang cepat dan mulus, dan tingkat kebisingan yang rendah,” sebut Roger Alm. Volvo Trucks menegaskan, mereka akan mulai melakukan sejumlah truk listriknya untuk pasar Eropa pada semester kedua tahun 2019 ini.


Tags Terkait :
Truk Listrik Volvo Trucks
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Fokus Garap Kendaraan Komersial EV

Sudah hadir sejak 55 tahun lalu dan telah membuat ekosistem tersendiri

3 bulan yang lalu


Truk
Daimler Truck Dan Toyota Gabungkan Mitsubishi Fuso-Hino, Siap Jadi Raksasa Di Asia

Sinergi raksasa di masa yang sulit

5 bulan yang lalu


Truk
Bus Dan Truk Penyumbang Polutan Terbesar Di Indonesia, Beralih Ke EV Bisa Jadi Solusi?

Bus dan Truk ternyata menjadi penyumbang polusi terbesar saat ini. Ini faktanya.

5 bulan yang lalu


Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

Harga per unitnya Rp 4,1 miliar. Ini spesifikasinya.

7 bulan yang lalu


Truk
CATL Rilis Baterai Truk Listrik ‘Tercepat’

Satu dari tiga model baterai untuk kendaraan komersial terbaru

11 bulan yang lalu


Truk
Fuso eCanter Beroperasi Perdana Di Wilayah Jabodatbek

Jarak tempuh 140 kilometer dalam sekali isi daya

1 tahun yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Luncurkan Program “We Care, We Share”

Terus tingkatkan kepedulian sosial bagi masyarakat umum

1 tahun yang lalu


Truk
Pasar Kendaraan Komersial Masih Lesu, Mitsubishi Fuso Tetap ‘Gas Pol’

Sembari terus mengampanyekan safety driving dan ketaatan soal daya angkut

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

17 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

18 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

19 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

20 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

21 jam yang lalu