Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Vellfire Model Baru Resmi Dijual di India, Intip Spesifikasinya

Ada ubahan pada sektor eksterior dan interior yang membuatnya semakin eksklusif. Apa saja?
Berita
Senin, 7 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah melansir New Fortuner TRD bulan lalu, Toyota Kirloskar Motor yang merupakan anak perusahaan Toyota Motor Corporation di India, dikabarkan segera menjual New Vellfire bulan ini.

Seperti dilansir dari Autopunditz, Vellfire yang merupakan saudara kandung Alphard ini tampil dengan dimensi panjang 4.935 mm, lebar 1.850 mm dan tinggi 1.950 mm. Serta memiliki ground clearance mencapai 170 mm.

Berbicara perbedaan dengan model saat ini, terlihat pada bagian desain lampu LED, kursi sandaran penuh Ottoman yang dapat diperpanjang, lampu kabin, meja di setiap kursi, dan pilihan pencahayaan di dalam kabin.

Kemudian untuk jantung pacunya, ada tiga beberapa pilihan mesin yang dipilih, antara lain mesin bensin 2.500 cc 2AR-FE bertenaga 182 ps dan torsi 235 Nm yang dikawinkan dengan transmisi CVT. Mesin 3.500 cc 2GR-FKS bertenaga 301 ps dengan torsi 361 Nm yang disandingkan transmisi otomatik 8 percepatan konvensional dan mesin 2.500 cc hybrid bertenaga 152 ps dengan torsi 206 Nm), serta ditambah tenaga motor listrik 143 ps dengan torsi 270 Nm.

Mobil yang didatangkan langsung dari Jepang ini dihargai INR 75 lakh atau setara Rp 1,5 miliar.


Tags Terkait :
Toyota Vellfire
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Menjajal Lini Lengkap Kendaraan Hybrid Toyota Di Lombok NTB

Dengan mengusung tema “Exciting Journey Toward The Future”, PT Toyota-Astra Motor (TAM) mengajak 48 jurnalis nasional merasakan langsung performa jajaran Hybrid Electric Vehicle

1 hari yang lalu


Berita
Update Harga Mobil Hybrid Toyota, Dari Yaris Hingga Alphard

Ada harga baru di akhir bulan Agustus 2025, berikut data lengkapnya.

2 bulan yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Uniknya, harga bekasnya malah lebih mahal.

8 bulan yang lalu


Berita
Siap Bersaing di Indonesia, XPeng Berencana Merakit Mobil Mereka di Purwakarta

XPeng merupakan brand asal China yang bermain di segmen premium. Setelah masuk pasar Indonesia, mereka berencana merakit mobilnya di dalam negeri.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu