Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Baru BMW X3 Diluncurkan, Harga Tak Sampai RP 1 Milyar

Lantas apa saja perbedaan varian baru X3 ini dengan varian yang sudah diluncurkan terlebih dahulu di Indonesia?
Berita
Rabu, 20 Maret 2019 13:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW X3 sDrive20i resmi diluncurkan di Indonesia (20/3). Model ini merupakan varian baru dari X3 yang diklaim lebih terjangkau dibandingkan versi xDrive yang diluncurkan pada tahun lalu.

Lantas apa saja perbedaannya? Dengan harga yang lebih terjangkau, tentunya ada beberapa fitur uang ditiadakan pada X3 sDrive 20i.

Di antaranya adalah absennya atap panoramik, aksen krom yang dihilangkan pada bagian bemper, Skirt, grill digantikan oleh aksen plastik hitam serta berpenggerak 2 roda. Selain itu juga, peleknya menggunakan diameter 19 inci single tone dengan desain baru.

Namun, di bagian interiornya, justru varian ini lebih terkesan sporty berkat penggunaan warna hitam di bagian ruang kabinnya serta mengaplikasi Sport Seat. Di samping itu, ornamen dasbor menggunakan Aluminium Brush.

Sementara jantung pacunya tak mengalami perubahan dengan versi xDrive. Yang menariknya, X3 sDrive 20i dijual dengan harga Rp 909 juta Off The Road. Namun pihak BMW Indonesia menyebutkan harga On The Road-nya tidak akan melampaui Rp 1 Milyar.

“BMW X3 terbaru adalah BMW X dengan penjualan kedua terbanyak di selurug dunia, dan dengan adanya varian baru, kami yakin model ini akan kembali memimpin segmen Sports Activity Vehicle di Indonesia. Varian ini akan tersedia di semua dealer BMW dengan harga Rp 909 juta Off The Road,” ujar Jodie O’Tania, Vice President Corporate Communications BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW X3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

1 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

2 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

5 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

6 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

7 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu