Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Varian Baru BMW X3 Diluncurkan, Harga Tak Sampai RP 1 Milyar

Lantas apa saja perbedaan varian baru X3 ini dengan varian yang sudah diluncurkan terlebih dahulu di Indonesia?
Berita
Rabu, 20 Maret 2019 13:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW X3 sDrive20i resmi diluncurkan di Indonesia (20/3). Model ini merupakan varian baru dari X3 yang diklaim lebih terjangkau dibandingkan versi xDrive yang diluncurkan pada tahun lalu.

Lantas apa saja perbedaannya? Dengan harga yang lebih terjangkau, tentunya ada beberapa fitur uang ditiadakan pada X3 sDrive 20i.

Di antaranya adalah absennya atap panoramik, aksen krom yang dihilangkan pada bagian bemper, Skirt, grill digantikan oleh aksen plastik hitam serta berpenggerak 2 roda. Selain itu juga, peleknya menggunakan diameter 19 inci single tone dengan desain baru.

Namun, di bagian interiornya, justru varian ini lebih terkesan sporty berkat penggunaan warna hitam di bagian ruang kabinnya serta mengaplikasi Sport Seat. Di samping itu, ornamen dasbor menggunakan Aluminium Brush.

Sementara jantung pacunya tak mengalami perubahan dengan versi xDrive. Yang menariknya, X3 sDrive 20i dijual dengan harga Rp 909 juta Off The Road. Namun pihak BMW Indonesia menyebutkan harga On The Road-nya tidak akan melampaui Rp 1 Milyar.

“BMW X3 terbaru adalah BMW X dengan penjualan kedua terbanyak di selurug dunia, dan dengan adanya varian baru, kami yakin model ini akan kembali memimpin segmen Sports Activity Vehicle di Indonesia. Varian ini akan tersedia di semua dealer BMW dengan harga Rp 909 juta Off The Road,” ujar Jodie O’Tania, Vice President Corporate Communications BMW Group Indonesia.


Tags Terkait :
BMW X3
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Indonesia Gelar Safety Driving Masterclass Sekaligus Informasi Program Ramadhan

BMW Indonesia gelar BMW Safety Driving Masterclass Indonesia 2026 di Pusdik Lantas Polri, ajak media uji teknik mengemudi aman BMW serta perkenalkan Ramadan Campaign untuk mudik.

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Recall 500 Ribu Unit Global Terkait Masalah Motor Starter

BMW mengumumkan recall global terhadap lebih dari setengah juta kendaraan produksi periode Juli 2020 hingga Juli 2022.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BMW Terbaru (November 2025)

BMW merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air.

6 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test BMW X3 (Euro NCAP)

BMW X3 telah berhasil menjalani tes tabrak alias crash test.

Crash Test | 7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jelang Usia Tujuh Dekade di Indonesia, Asuransi Astra Gelar Kompetisi Literasi

Menjelang usia tujuh dekade, Asuransi Astra menggelar kompetisi ACTION Asuransi Astra literasi keuangan mahasiswa untuk mendukung inklusi keuangan.

5 jam yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

8 jam yang lalu


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

9 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

10 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

11 jam yang lalu