Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Uang Muka Calya Hanya RP 13 Juta, Pahami Konsekuensinya

Sebelum pameran GIIAS 2019 berlangsung, Auto2000 menawarkan paket cicilan ringan dan down payment rendah untuk Toyota Calya dan Avanza. Menarik!
Berita
Jumat, 5 Juli 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memiliki sebuah MPV (Multi Purpose Vehicle) untuk mengangkut keluarga berpergian memang jadi dambaan banyak orang Indonesia. Namun dengan budget yang minim, kesempatan baru bisa Anda raih ketika ada program potongan harga atau DP ringan yang diberikan beragam dealer.

Kesempatan tersebut sepertinya sudah di depan mata, menjelang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang berlangsung 18 Juli, dealer Auto2000 menawarkan kepemilikan Toyota Avanza dan Calya dengan Down Payment (DP) rendah.

Untuk dapat meminang sebuah Toyota Calya, Anda hanya perlu mengeluarkan kocek Rp 13 juta sebagai DP. Namun ingat, bukan tak mungkin di penyelenggaraan GIIAS 2019 bukan tak mungkin promo Calya yang muncul bisa lebih menggiurkan lagi.

Adapun konsekuensi yang harus Anda dapati selain Calya yang sudah jadi bak kacang goreng di jalanan alias wujudnya pasaran, namun dari skema kredit dengan DP hanya Rp 13 juta maka Anda wajib setoran cicilan sebesar Rp 3,39 juta setiap bulannya selama 5 tahun. Nominal tersebut adalah cicilan paling ringan.

Jangan kaget jika Anda total skema cicilan selama lima tahun tersebut plus ditambah DP sebesar Rp 15 juta. Jika ditotal, maka hasil cicilan selama 5 tahun untuk sebuah Calya adalah sebesar Rp 216.400.000. 

Tak mau MPV berskema LCGC yang kehadirannya di jalanan bak kacang goreng? Atau Anda membutuhkan MPV yang berdimensi lebih besar dengan mesin yang lebih bertenaga? Maka pilihannya terdapat pada New Avanza.

Nah untuk mobil berjuluk 'sejuta umat’ ini, biaya DP alias uang mukanya menyentuh Rp 16 juta dengan cicilan Rp 4,76 juta selama lima tahun.

“Untuk para konsumen selain mendapatkan DP dan cicilan ringan, ada juga bonus langsung seperti Asuransi All risk dan derek gratis selama 5 tahun,” ucap Rendy Waliansyah, Sales Advisor Auto2000 Radio Dalam.


Tags Terkait :
Toyota Avanza
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 bulan yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

3 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

5 jam yang lalu