Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Kelak Akan Berbasis Mazda 2

Berdasarkan ilustrasi, Yaris Hatchback ini memiliki desain yang mirip dengan Yaris Sedan dengan sedikit revisi.
Berita
Rabu, 30 Januari 2019 06:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kemitraan Toyota dan Mazda kini meluas hingga pembuatan Yaris hatchback. Berdasarkan laporan Car and Driver (28/1) Toyota Yaris Hatchback berbasis Mazda 2 akan digunakan untuk produk tahun 2020 mendatang.

Juru bicara Toyota, Nancy Hubbel kepada Car and Driver mengatakan Yaris Hatchback merupakan Mazda 2 yang diperbaharui. Hal tersebut sama seperti Yaris sedan yang dibuat oleh Mazda untuk Toyota Mexico.

Berdasarkan laporan Car and Driver, rencana Yaris Hatchback berbasis Mazda rencananya akan menggunakan mesin 1.500 cc empat silinder segaris dilengkapi transmisi enam percepatan. 

Untuk tampilannya, berdasarkan ilustrasi, Yaris Hatchback ini memiliki desain yang mirip dengan Yaris Sedan dengan sedikit revisi. Sedangkan untuk bagian bodinya, "Yaris tapi Mazda" ini tetap mempertahankan bodi dari Mazda 2 hatchback tanpa adanya perubahan.

Pada awalnya, Toyota dan Mazda bekerja untuk menciptakan Scion iA yang merupakan versi re-badge dari Mazda 2. Namun hal tersebut mengalami perubahan menjadi Toyota Yaris iA dikarenakan tutupnya merek Scion.

Hingga saat ini belum ada kepastian dari Toyota Global untuk kejelasan rencana Yaris. Namun, kabarnya Toyota akan merilis lebih banyak informasi mengenai Yaris 2020 pada pameran mobil New York pada bulan April mendatang.

Teks: Brian


Tags Terkait :
Mazda Toyota Yaris Mazda 2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Test Drive Dan Test Ride Di GIIAS Semarang 2024, Janjikan Sensasi Kendaraan Impian

Program test drive dan test ride ini dirancang untuk memberikan pengalaman berkendara yang komprehensif, baik dari segi kenyamanan, performa, maupun fitur-fitur unggulan dari sebuah kendaraan

1 tahun yang lalu


Berita
Fortuner Mild Hybrid Meluncur Di Afsel, Begini Cara Kerja Mesin Barunya

Toyota Fortuner 2.8 48V Mild Hybrid resmi diluncurkan di Afrika Selatan.

1 tahun yang lalu


Berita
Lebih Laku Dari Santa Fe, Hyundai Sebutkan Larisnya Palisade Berlatar Belakang Mirip Kijang Innova

Hyundai menyebutkan bahwa larisnya Palisade ternyata memiliki background yang mirip dengan Toyota Kijang Innova.

2 tahun yang lalu


Berita
Tak Melulu Brand 'Senior,' Kini Brand 'Junior' Inipun Jadi Materi Flexing Keluarga Penjabat. Ini Spesifikasinya

Salah satu pejabat Kementerian Sekretariat Negara, Esha Rahmansah Abrar dononaktifkan dari jabatannya usai sang istri viral karena memamerkan harta kekayaan di sosial media.

2 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style Ala OtoDriver Sebar Sebelas Mobil Terbaru Ke Jawa-Bali

Terdiri atas tiga grup dan jarak tempuh mencapai 10 ribu Kilometer

2 tahun yang lalu


Berita
Beda Nasib, Penjualan MG Di Thailand Kalahkan Mitsubishi, Suzuki, Hingga Nissan

Morris Garage alias MG menjadi merek yang tergolong seumur jagung di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Cocok Untuk Mudik, Tapi Hyundai Palisade Ini Hanya Digunakan Di Dalam Kota

Dalam program ini, seluruh kru OtoDriver berkesempatan untuk memilih mobil pilihan mereka untuk digunakan mudik maupun berlibur. Salah satunya adalah Aditya Widiutomo dengan Hyundai Palisade.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test KIA Sorento (Euro NCAP)

KIA Sorento telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu