Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sambut Baik Rencana Pemindahan Ibu Kota

Pemindahan Ibu Kota dirasa baik bagi pemerataan pembangunan dan perkembangan ekonomi termasuk otomotif.
Berita
Kamis, 29 Agustus 2019 11:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rencana Pemindahan Ibu Kota Indonesia ke Kalimantan Timur tentunya akan berpengaruh cukup besar pada sektor pembangunan dan perekonomian, termasuk otomotif. Tentunya potensi pertumbuhan penjualan mobil di sana juga akan meningkat. 

Toyota selaku pabrikan kendaraan roda empat terbesar di Indonesia pun melihat hal ini sebagai peluang yang baik di sana. "Dengan berpindahnya ibukota tentu ada aktivitas mobilitas yang juga turut berpindah, yang bisa berdampak pada peningkatan penjualan di Kalimantan," terang Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM), Fransiskus Soerjopranoto dalam pesan singkatnya kepada OtoDriver.

Namun dia menjelaskan kalau sekarang mereka tidak akan terburu-buru dan mempelajari terlebih dahulu potensi perkembangan pasarnya. Namun pada dasarnya mereka akan berupaya semaksimal mungkin untuk menyesuaikan kebutuhan masyarakat di sana.

"Ekspansi jaringan di Toyota didasari oleh banyak faktor, salah satunya ialah jumlah marketnya baik dari sisi pembelian ataupun sisi perawatan," terangnya. 

Sejauh ini berdasar catatan Soerjo, sudah ada tujuh jaringan dealer Toyota yang tersebar di wilayah Kalimantan Timur, utamnaya di kota besar seperti Samarinda dan Balikpapan. Tujuh jaringan di Kalimantan Timur itu bertanggung jawab atas kontribusi sekitar 2 persen terhadap total penjualan nasional Toyota. Sedangkan untuk cakupan lebih luasnya Kalimantan berkontribusi sekitar 5,4% terhadap total penjualan nasional Toyota.


Tags Terkait :
Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Kalista Tes Truk Listrik Heavy Duty Di Jalur Normal

Sebagai bagian untuk mempercepat implementasi kendaraan listrik di sektor logistik.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

1 hari yang lalu

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

17 menit yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

2 jam yang lalu


Pikap
Isuzu Indonesia Raih Pangsa Pasar 29 Persen Tahun 2025

Sementara pada tahun 2026 akan fokus pelayanan purna jual dan siapkan pikap baru.

14 jam yang lalu


Berita
Dengan Sentuhan Nostalgia, Jeep Indonesia Segera Hadirkan Edisi Terbatas JL Wrangler Whitetop

Edisi khusus Wrangler Whitetop akan hadir di Indonesia sekitar April 2026

15 jam yang lalu


Berita
BYD ATTO 1, Mobil Listrik Paling Efisien Dan Paling Ramah Di Kantong

Harga BYD Atto 1 Dynamic Rp 199 juta: EV terjangkau dengan efisiensi energi tinggi, biaya operasional murah hingga 70% hemat, serta fitur keselamatan lengkap.

23 jam yang lalu