Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Indonesia Tidak Menaruh Harapan Besar Pada C-HR

Model SUV yang mengusung basis TNGA ini dianggap terlalu mahal sehingga dinilai tak mampu bersaing dengan para rivalnya.
Berita
Minggu, 13 Januari 2019 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun 2018 lalu, PT Toyota Astra Motor (TAM) menghadirkan produk crossover pertamanya, yakni Toyota C-HR. Model ini secara langsung menjadi pesaing Honda HR-V, Mazda CX-3, dan Mitsubishi Outlander Sport.

Kendati demikian, model SUV yang mengusung basis Toyota New Global Architecture (TNGA) ini dianggap terlalu mahal sehingga dinilai tak mampu bersaing dengan para rivalnya. Apa komentar pihak TAM terkait hal ini?

Ternyata APM Toyota yang bermarkas di Sunter, Jakarta Utara ini mengaku tak mengandalkan C-HR dalam jajaran tulang punggung penjualannya. 

“Kami punya beberapa lini SUV. Di antaranya Rush, Fortuner, C-HR dan Land Cruiser. Kalau berbicara volume, kami memang lebih mengandalkan Rush dan Fortuner,” ujar Antoni Jimmi S, Marketing Director PT TAM ketika diwawancarai di Jakarta Selatan pekan lalu (8/1).

Pihak TAM sendiri berdalih bahwa C-HR memiliki segmen yang niche. “Untuk C-HR, memang kami arahkan ke segmen niche dan segmented. Kami tidak mengharapkan volume yang besar dari model ini,” tambahnya.

Masih menurut Jimmi, Toyota C-HR ditujukan kepada konsumen yang ingin tampil beda dibandingkan para model pesaingnya.

“Tapi harapan kami terhadap C-HR yakni untuk orang-orang tertentu yang ingin tampil lebih stylish, berbeda, mereka bisa membeli C-HR,” tutup Jimmi.

Semenjak diliuncurkan pada April 2018 silam, Toyota C-HR terjual sebanyak 30 sampai 40 unit perbulannya. Model ini memiliki 2 varian. Di antaranya C-HR Single Tone dipasarkan dengan harga Rp 488,6 dan C-HR Dual Tone dibanderol dengan harga Rp 490,1.


Tags Terkait :
Toyota C-HR
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Data Konsumsi BBM Mobil Hybrid Yang Pernah Kami Tes

Mobil hybrid kini mulai menjamur di pasaran.

10 bulan yang lalu


Berita
Honda Step WGN Dikabarkan Segera Hadir Di Indonesia. Toyota Voxy Dan Nissan Serena Wajib Waspada

Honda Step WGN diperkirakan akan diluncurkan di Indonesia saat GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV (Mei 2024)

 Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya. 

1 tahun yang lalu

Berita
Kia K4 Resmi Debut Dunia, Siap Tantang Corolla Dan Civic

Kia K4 resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu