Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Tol Baru Siap Pangkas Waktu Tempuh Pasuruan - Probolinggo

Berita
Rabu, 10 April 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Jalan tol di pulau Jawa ini bertambah lagi panjangnya. Sebab, baru saja diresmikan ruas tol yang menghubungkan Pasuruan dan Probolinggo di Jawa Timur.

Dari yang ditulis akun Facebook resmi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI (10/4), ruas jalan bebas hambatan terbaru ini membentang sepanjang 31,3 km. Tol yang disingkat Paspro (Pasuruan-Probolinggo) ini sendiri terbagi k dalam 3 Seksi.

BACA JUGA

Tiga seksi tol Paspro yang diresmikan adalah Seksi 1 Grati-Tonggas sepanjang 13,5 km, Seksi 2 Tonggas-Probolinggo Barat sepanjang 6,9 km, dan Seksi 3 Probolinggo Barat-Probolinggo Timur sepanjang 10,9 km. 

Sementara itu, Seksi 4 yang akan menghubungkan Probolinggo Timur ke Gending masih tengah dalam proses perubahan rencana usaha. Seksi keempat tersebut rencananya akan membentang sepanjang 13,7 km.

Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI berharap beroperasinya tol Paspro ini dapat memangkas waktu tempuh secara signifikan perjalanan dari Pasuruan ke Probolinggo dan sebaliknya. 

Disebutkan bahwa sebelumnya dua kota tersebut biasa ditempuh selama 2,5 jam, dengan adanya tol ini diharap bisa dipangkas menjadi 30 menit saja.

Apa satu hal yang paling utama untuk Anda dalam memutuskan beli mobil baru?

Membeli mobil adalah komitmen jangka panjang sehingga memilih mobil baru merupakan suatu hal penting.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Tol Lalulintas
Bagikan Ke :


Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jasa Marga: Hampir Setengah Juta Mobil Tinggalkan Jabodetabek

6 bulan yang lalu

Berita
Jumlah Kendaraan Bermotor Di Jakarta Bulan Ini: 24 Jutaan Unit

6 bulan yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Transaksi Di SPKLU Naik Lima Kali Lipat

7 bulan yang lalu


Berita
Korlantas Polri: Menunda “One Way” Hari Ini

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan EV Toyota di Jepang Dilewati BYD

1 jam yang lalu


Bus
Organda: Kecelakaan Bus Seperti Di Batu Akan Terus Berulang Jika…

18 jam yang lalu


Berita
Seberapa Lariskan Toyota Innova Reborn Dibandingkan Innova Zenix Di 2024?

19 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Belum Tertarik Produksi Xpander Hybrid di Indonesia, Ternyata Ini Penyebabnya

21 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2025)

23 jam yang lalu