Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Target Eclipse Cross Tak Muluk-muluk Walau Dirangsang Event

Eclipse Cross hanya ditargetkan terjual dengan jumlah hitungan jari saja dalam event satu ini.
Berita
Sabtu, 24 Agustus 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Eclipse Cross yang meluncur sejak bulan lalu masih terus digenjot penjualannya. Salah satu strategi penjualannya yang dilakukan PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) adalah dengan showroom event; mengundang customer ke dealer dalam tajuk acara menarik.

Acara yang dilaksanakan serentak di berbagai dealer Mitsubishi ini diyakini mampu membantu penjualan Eclipse Cross, walau ternyata pihak dealer mengakui target menjual musuh Toyota C-HR itu tak muluk-muluk.

"Kami memang diminta oleh MMKSI untuk membuat event ini. Target penjualan sampai 10 sampai 20 SPK. Saat ini yang kami targetkan juga adalah Eclipse Cross. Tapi targetnya tidak besar, 1 sampai 2 unit saja selama event ini yang berlangsung sehari," ujar Wahyu Setio Wibowo, Kepala Cabang dealer Mitsubishi Mampang - PT Srikandi Diamond Motors, Jakarta (24/8).

Jumlah target yang dipasang dealer ini dalam showrom event ini memang tergolong kecil. Apalagi Eclipse Cross yang harganya Rp 478 juta hingga Rp 483 juta memang harus cukup berjuang keras melawan kompetitornya di kelas compact SUV.

Namun Wahyu meyakini wilayah Jakarta Selatan yang merupakan cakupan pasar dealernya tetap menerima dengan baik mobil baru tersebut. 
"Kalau ada harga murah tapi pelayanan kami kurang baik, buat apa? Diskon tinggi tapi tidak baik, buat apa? Konsumen pastinya paham. Dilayani dengan baik pasti dia lebih puas. Bagaimana customer puas? tidak perlu dengan harga (murah) tapi dengan pelayanan, sikap kami yang baik," yakin Wahyu.

Dalam showroom event yang digelar Mitsubishi Mampang sendiri sebelumnya disebar sebanyak 50 undangan untuk datang ke dealer tersebut. Ke-50 undangan tersebut terdiri dari existing customer Mitsubishi maupun orang-orang yang dalam prospek pembelian alias masih pikir-pikir beli mobil berlogo tiga berlian itu.


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu

Berita
SPY SHOT: Nissan Navara Generasi Terbaru, Rebadge Dari Mitsubishi Triton

Mengikuti jejak kemunculan Toyota Hilux generasi terbaru, Nissan bersiap memperkenalkan Navara generasi keempat pada 19 November yang hanya selisih seminggu lebih.

1 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Bawa Deretan Model Terbaru Di JMS 2025, Dari Delica Hingga Outlander

Mitsubishi menghadirkan beberapa produk baru di Japan Mobility Show 2025. Apa saja?

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mercedes-Benz Mempercayakan Pengembangan Mesin Pada Pabrikan China

Pabrikan otomotif China tak hanya piawai dalam hal mobil listrik, namun mulai dipercaya kembangkan mesin bakar dari Mercedes-Benz.

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

12 jam yang lalu


Berita
Perangi Produk Ilegal, Niterra Mobility Indonesia Hancurkan Ribuan Busi NGK Palsu

PT Niterra Mobility Indonesia memusnahkan ribuan busi NGK palsu hasil investigasi internal demi melindungi konsumen dari produk ilegal.

13 jam yang lalu


Berita
Geely Ujicoba Mobil Dengan Kemudi Roda 90 Derajat Dan Mampu Bergerak Seperti Kepiting

Dengan fitur ini memungkinkan mobil berputar di tempat layaknya seekor kepiting.

14 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Geely Starray EM-i (Euro NCAP)

Geely Starray EM-I telah menjalani crash test yang diselenggarakan oleh lembaga uji tabrak, Euro NCAP

Crash Test | 14 jam yang lalu