Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Jimny Kini "Dinas" Sebagai Polisi Militer Italia

Biasanya, armada polisi Italia ditenagai oleh mobil-mobil sport lansirannya, seperti Ferrari dan Lamborghini
Berita
Senin, 18 November 2019 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Biasanya, armada polisi Italia ditenagai oleh mobil-mobil sport lansirannya, seperti Ferrari dan Lamborghini. Untuk armada regulernya, negara tersebut mempercayakannya pada model Alfa Romeo.

Namun, kali ini kepolisian Italia punya sesuatu yang baru, yakni Suzuki Jimny justru dijadikan mobil polisi. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com (17/11), mobil ini ditujukan untuk polisi militer dan kebutuhan dinas patroli di daerah hutan.

Sebanyak 10 unit Jimny dimodifikasi sedemikian rupa agar menyesuaikan spesifikasi kepolisian setempat. Hal yang pertama tentu saja warna eksterior polisi militer Italia yang berwarna hitam dan biru donker bertuliskan ‘Carabinieri’.

Tak hanya itu, di bagian atapnya, Suzuki Jimny ini dilengkapi dengan rotator, serta lampu LEDberwarna putih  yang digunakan untuk mencari objek tertentu.

Namun modifikasi tidak mencakup bagian lainnya seperti suspensi dan mesin. Suzuki Jimny versi Italia tetap ditenagai oleh mesin 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga 105 PS serta torsi 130 Nm. Untuk penggeraknya, Suzuki Jimny dilengkapi dengan sistem penggerak 4 Wheel Drive All Grip.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu


Berita
Denza D9 Sudah Ada Di Pasar Mobkas, Harganya Malah Lebih Mahal Rp 100 Juta

Denza D9 kini sudah ada di pasar mobil bekas daring. Uniknya, harga bekasnya malah lebih mahal.

8 bulan yang lalu

Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

1 tahun yang lalu


Berita
Peminat Suzuki Jimny 5 Pintu Terancam Inden Lama Hingga Tahun Depan

Pesanan mengular, quota Jimny 5 Doors sepanjang 2024 hanya 1.200 unit

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu