Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Masih Ingin Perkenalkan Jimny ke Konsumen

Suzuki Jimny generasi terbaru telah lama diperkenalkan kepada pecinta otomotif Indonesia.
Berita
Jumat, 10 Mei 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Jimny generasi terbaru telah lama diperkenalkan kepada pecinta otomotif Indonesia. Kehadiran pertamanya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 pun cukup menarik perhatian pengunjung. Namun, hingga kini belum ada kejelasan secara pasti mengenai peluncuran dari mobil gagah buatan Suzuki itu.

"Kalau Jimny kmai masih ingin memberi tahu khalayak ramai. Karena sejak gelaran auto show yang lalu, mungkin belum banyak orang yang tahu. Ini sebagai sarana kami memberi tahu ada Jimny terbaru yang diiliki Suzuki secara global," ungkap Head of Brand Development and Marketing Research 4W PT Suzuki Indomobil Sales, Harold Donnel di Jakarta, Jumat lalu (26/4).

Suzuki Jimny yang diluncurkan secara global pun banyak menarik perhatian. Pasalnya dalam waktu cepat, mobil legendaris itu membuat Suzuki Jepang kewalahan dalam mengatasi produksinya dikarenakan indennya yang membludak. Hal ini yang masih dibahas oleh Suzuki Indonesia sebelum meluncurkan Jimny di Indonesia.

Foto: Danu

"Kalau permintaan membludak secara global itu memang tidak bisa kami pungkiri. Namun keputusan peluncuran Jimny, iya atau tidaknya memang masih dalam tahap diskusi internal kami," ungkap Harold.

Sebelumnya memang dikabarkan Suzuki Jimny sudah dapat dipesan untuk konsumen Indonesia. Hal itu disampaikan Donny Saputra selaku Head of Marketing PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dengan menyebutkan pihaknya berhasil melakukan negosiasi dengan principalnya di Jepang.

Jimny saat ini telah memasuki generasi keempatnya, mobil legendaris itu menggunakan mesin yang sama dengan All New Suzuki Ertiga yakni K15B.

Foto; Danu


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Berapa Harga Pasaran Suzuki Jimny Bekas?

"Harganya macam-macam, seperti Jimny Jangkrik (LJ80) itu sekarang harganya mahal dibandingkan dulu waktu baru keluar."

7 tahun yang lalu

Used Car
Mau 'Pelihara' Suzuki Jimny? Ketahui Penyakitnya

Ketua Pelaksana Jimny Days Out mengungkapkan hampir semua Jimny memiliki masalah pada kaki-kaki.

7 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Suzuki Jimny 'Silaturahmi' di Parkir Timur Senayan

Selain ubahan modifikasi yang unik-unik, Jimny Days Out juga dimeriahkan oleh berbagai generasi. Mulai dari Jimny White, Katana, Sierra dan Jimny Wide.

7 tahun yang lalu


Berita
Buka Puasa Bersama Komunitas Suzuki Jimny Dan Katana

Komunitas pengguna Suzuki Jimny atau Katana berkumpul bareng dan berbuka puasa bersama dalam acara ‘Buka Bersama Jimny’ atau disingkat Buaji.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

1 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

3 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

4 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

15 jam yang lalu