Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Ertiga Diesel Hybrid Tebar Pesona di Indonesia

Setelah generasi kedua Ertiga muncul, ternyata Suzuki Indonesia tak melanjutkan eksistensi mesin diesel mild hybrid.
Berita
Senin, 2 September 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Ertiga bermesin diesel mild hybrid sempat dijual pada era generasi pertama LMPV tersebut. Setelah generasi kedua Ertiga muncul, ternyata Suzuki Indonesia tak melanjutkan eksistensi jenis mesin tersebut.

Tanpa banyak gembar-gembor, ternyata Ertiga generasi kedua bermesin mild hybrid untuk pertama kalinya dipamerkan di Indonesia pada Sabtu lalu (31/8). Kemunculan All New Ertiga Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) ini ada dalam acara "Pameran dan Parade Kendaraan Bermotor Listrik" yang berpusat di silang Monas, Jakarta.

Sayang beribu sayang, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) hanya memajangnya, tak menjualnya. Momen kemunculannya di Monas ibaratnya hanya sebagai kesempatan tebar pesona. Padahal dalam siaran pers yang kami terima, PT SIS bangga sempat jadi yang pertama menjual teknologi diesel hybrid.

"Pada tahun 2017, Suzuki telah memiliki New Ertiga Diesel Hybrid yang mengadaptasi teknologi SHVS dan menjadi yang pertama di kelasnya dalam hal teknologi ramah lingkungan. Maka dari itu, kami siap mendukung pemerintah menuju masa transisi era mobil listrik, untuk Menuju Indonesia Bersih Udara dan Hemat Energi,” jelas Dony Saputra, 4W Marketing Director PT SIS.

SHVS sendiri adalah teknologi mesin mild hybrid yang telah dikembangkan Suzuki secara global. Namun khusus di Indonesia, PT SIS menyebut teknologi SHVS masih dalam tahap penelitian agar bisa disesuaikan dengan karakter dan kondisi jalanan di dalam negeri. 

Barangkali itu alasan PT SIS belum segera melemparnya ke pasaran Indonesia. Padahal Ertiga diesel hybrid generasi terbaru ini sudah dijual di India.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga All New Ertiga Suzuki Sport Kemahalan?

"Untuk Ertiga Suzuki Sport ini kami tambahkan emotional value di dalamnya yaitu tampulan sporty dan fitur modern."

7 tahun yang lalu


Berita
Suzuki All New Ertiga Varian Termahal Segera Meluncur

Suzuki memastikan menambah varian All New Ertiga yang akan menjadi varian tertingginya.

7 tahun yang lalu

Berita
Seperti Ini kah Suzuki Ertiga Cross Jika Muncul 2019 Nanti?

Inilah tampilannya jika Ertiga lahir versi crossover-nya.

8 tahun yang lalu


Berita
Menebak Suzuki Ertiga di 2018, Generasi Baru atau Hanya Facelift?

Inilah jawaban dari pihak Suzuki Indonesia mengenai Ertiga.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mencoba Langsung di China, Wuling Mini EV Pengganti Air ev

Wuling Mini EV sebagai pengganti Air ev menawarkan desain kompak dengan empat pintu. Harga Wuling Mini EV Indonesia akan diumumkan segera oleh Wuling.

7 jam yang lalu


Berita
Subsidi Dikurangi Penjualan EV di China Mengalami Penurunan, Fokusnya Kini Untuk Ekspor

Awal tahun ini pemerintah China mulai secara bertahap menghapus keringanan pajak penjualan bagi produsen kendaraan listrik.

13 jam yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

14 jam yang lalu


Berita
Brand Baru Lagi, BAW Bakal Hadir Di GIIAS 2026 Bawa 212 T01, SUV Bergaya Klasik

BAW 212 T01 GIIAS 2026: Brand China BAW direncanakan hadir di GIIAS 2026 lewat PT BAW Automobile Trading Indonesia dengan SUV klasik 212 T01 berdesain retro dan mesin turbo.

14 jam yang lalu


Berita
Bisa Dicontoh, Pemerintah Kota New Delhi Obral Insentif EV

Salah tujuannya untuk menekan polusi udara dari kendaraan bermotor secara drastis.

18 jam yang lalu