Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Berusaha Wujudkan Jimny CKD Indonesia

Suzuki Jimny menjadi salah satu mobil legendaris yang telah ditunggu-tunggu para pecinta otomotif di Tanah Air.
Berita
Sabtu, 25 Mei 2019 10:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Suzuki Jimny menjadi salah satu mobil legendaris dan kini generasi terbarunya tengah ditunggu-tunggu di Indonesia. SUV berlogo S itu pun dikabarkan akan resmi diluncurkan pada ajang Gaikindo Indonesia Interntional Autu Show (GIIAS) 2019 pada bulan Juli mendatang.

Tingginya antusiasme masyarakat akan dijualnya Suzuki Jimny di Indonesia pun membuat PT Suzuki indomobil Sales (SIS) memiliki keinginan untuk menghadirkan mobil tersebut dalam skema CKD.

"Jadi sebelumnya sudah pernah disampaikan oleh Presiden Direktur kami, Itamaya. Salah satu keinginan kami adalah melokalisasi produksi Jimny, kami sedang berusaha ke sana," ujar Direktur Pemasaran 4W PT SIS, Donny Ismi Saputra di Jakarta, Kamis lalu (23/5).

Donny pun mengkonfirmasi akan minat Suzuki Jimny di tanah air yang sangat besar. Jimny memang sudah dapat dipesan sejak awal April kemarin, namun dirinya enggan membeberkan angka pemesanan Jimny.

BACA JUGA
Jimny diserbu pengunjung GIIAS 2018 yang penasaran

Peminat Suzuki Jimny di Indonesia sangatlah besar. Hal tersebut dijelaskan Donny berdasarkan banyaknya pemesanan yang diperoleh sejak pameran di bulan April lalu. Bahkan ramai peminat Jimny yang langsung melakukan pemesanan ke dealer Suzuki langsung.

Hal tersebut menjadi landasan PT SIS untuk meyakinkan prinsipalnya di Jepang untuk merakit Jimny di tanah air. "Salah satu upayanya adalah memanfaatkan momen ini untuk meyakinkan prinsipal kami bahwa market Jimny di Indonesia banyak," ungkap Donny.


Tags Terkait :
Suzuki Jimny GIIAS 219
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Jimny Bekas Tembus RP 500 Juta. Jeep Wrangler Bisa Jadi Pilihan

Harga Jimny bekas bergerak liar, bahkan dekati banderol Wrangler.

6 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jimny "Versi 4 Pintu" Jadi Mirip Jeep Rubicon?

Sejak generasi ketiga, Suzuki tak membuat versi empat pintu untuk mobil ikoniknya ini.

7 tahun yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Pikap Dikabarkan Dalam Tahap Pengembangan

Jimny pikap akan melengkapi varian Jimny yang ada saat ini?

1 tahun yang lalu


Berita
Wow…Suzuki Jimny 5 Door Bekas Dibanderol Rp 900 Jutaan Di Amerika

Sebuah Jimny gen IV ditemukan ditawarkan di sebuah dealer mobil bekas di Oklahoma AS

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
5 Keunggulan MG ZS Hybrid+ Dibandingkan Honda HR-V Hybrid, Toyota Yaris Cross Hybrid dan Mitsubishi XForce Hybrid

MG ZS Hybrid+ sudah dijual di Indonesia dan langsung bersaing dengan SUV compact hybrid lainnya. Ini beberapa keunggulan MG ZS.

35 menit yang lalu


Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

1 jam yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

2 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

3 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

4 jam yang lalu