Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SUV Termewah di Indonesia Resmi Meluncur. Harga Dirahasiakan

Pihak Rolls Royce mengklaim bahwa produk terbarunya ini merupakan SUV termewah yang pernah diluncurkan di Indonesia.
Berita
Jumat, 15 Maret 2019 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls Royce Cullinan resmi diluncurkan di Indonesia melalui APM PT Eurokars Group Indonesia. Sayangnya SUV mewah ini tidak disebutkan harga jualnya.

Seperti yang diketahui sebelumnya, Cullinan hadir dengan bahasa desain khas Rolls Royce. Yakni perpaduan klasik premium. Bahkan, pihak Rolls Royce mengklaim bahwa model ini merupakan SUV termewah di Indonesia.

Untuk variannya, Cullinan tersedia dalam 2 pilihan, yakni versi 4 Seater dan 5 Seater. Versi 4 Seater menggunakan konfigurasi jok penumpang 2+2. Namu untuk pasar Indonesia, pihak Rolls Royce lebih memprioritaskan varian 5 Seater.

Cullinan dibekali mesin V12 twin turbo berkapasitas 6.750 cc. Tenaga yang dihasilkan mencapai 563 dk dengan torsi 850 Nm untuk memboyong mobil seberat 2,6 ton ini. Kekuatan tersebut disalurkan ke semua roda yang keempatnya juga dapat berbelok guna mendukung manuvernya di medan off-road. Tak hanya penggerak empat roda, namun SUV ini juga dilengkapi dengan sistem pengendalian setir empat roda alias 4 Way Steering.

“Cullinan menciptakan ketertarikan yang luar biasa bagi konsumen di Indonesia. Mereka antusias untuk menyamput SUV super mewah, kenyamanan yang luar biasa serta performa yang tidak diragukan lagi baik dalam kondisi On maupun Off Road,” ujar Arie Christopher Setiadharma selaku Director of Operations Eurokars Group Indonesia.


Tags Terkait :
Rolls-Royce Cullinan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

1 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Berita
Spectre, Tonggak Bersejarah Bagi Rolls-Royce

Spectre merupakan perwujudan mimpi pendiri Rolls-Royce akan sebuah mobil listrik 123 tahun silam

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Rilis Gambar Dua Model Flagship Terbaru Mereka, Berikut Bocorannya

BYD merilis gambar teaser resmi yang mengonfirmasi kehadiran dua model flagship terbaru di jajaran Ocean Series.

4 jam yang lalu


Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

7 jam yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

7 jam yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

8 jam yang lalu