Beranda Berita

SPY SHOT: Toyota Sienta Facelift Ada di Indonesia

Berita
Sabtu, 13 Juli 2019 19:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - SPY SHOT: Toyota Sienta Facelift Ada di Indonesia


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta facelift tertangkap kamera di jalanan Indonesia. Seperti dikutip dari akun Instagram @ammarirzalt, MPV sliding door Toyota ini sedang berada di truk towing dan terlihat berbeda dengan versi terkini yang ada di Indonesia.

Dari bagian depannya, tampak Sienta ini menggunakan desain gril baru. Masih di bagian wajah, desain bumper serta lampu utamanya juga tampak telah mengalami perubahan.

BACA JUGA

Besar kemungkinan, Toyota Sienta facelift ini bakal diluncurkan pada ajang GIIAS 2019 mendatang. Apalagi, PT Toyota Astra Motor menyebutkan bakal ada kejutan selain peluncuran Supra generasi terbaru pada pameran otomotif tersebut.

Saat ini, Toyota Sienta dipasarkan dalam 7 varian yang dijual mulai dari harga Rp 237,05 juta hingga Rp 302,85 juta. Kendati demikian, bisa dikatakan penjualan Sienta terbilang lesu di tanah air.

Penjualan Toyota Sienta memang terlihat terus menurun sejak lahir di tahun 2016. Pertama kali lahir di semester pertama 2016 kemudian pada akhir tahun tersebut, penjualannya, menurut data wholesales Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) adalah 17.931 unit. Pada 2017 silam sudah terlihat mengecil penjualannya menjadi 14.968 unit.

Saat ini Sienta sendiri sudah diproduksi di dalam negeri oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN). Tak seperti Sienta versi Jepang, di Indonesia Sienta memiliki tuas transmisi di bagian bawah, antara jok penumpang depan dan pengemudi. Sedangkan Sienta versi Jepang tuas transmisinya di bagian dasbor.

Namun kemungkinan besar Sienta facelift ini tetap mempertahankan tuas transmisi yang ada di bawah.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tak Mampu Beli Mobil Toyota? Bagaimana Kalau Langganan Saja

4 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Jeep Gladiator Hancur Dalam Proses Pengiriman

5 tahun yang lalu


Berita
Kejatuhan Material Proyek di Jalan, Ini Tanggapan Pakar Safety Driving

5 tahun yang lalu


Berita
Aduh! Toyota Sienta ini Tertimpa Besi dan Menancap di Kaca Depan

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2025 Akan Hadirkan 55 Merek Roda Empat, Polytron Bakal Debut Mobil Listriknya

12 jam yang lalu


Tips
Ingat, Berkendara Di Jalan Tol Harus Selalu Waspada

12 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Periksa Ban Setelah Digunakan Jarak Jauh

14 jam yang lalu


Bus
Tanggal 21 Dan 24 April Gratis Naik Transjakarta Group, Ada Apa?

16 jam yang lalu


Berita
Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

17 jam yang lalu