Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Small MPV Renault Mulai Terendus. Calon Musuh Calya?

LMPV milik Renault diprediksi memiliki harga yang cukup terjangkau dan hadir dengan fitur utama yang canggih.
Berita
Senin, 13 Mei 2019 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti kata Chief Operating Officer (COO) PT Maxindo Renault Indonesia, Davy J Tuilan, tahun ini pihaknya akan menghadirkan beberapa mobil baru yang membuat Renault bisa kembali bersaing di pasar Indonesia.

Saat ditanya apa saja yang akan hadir, Davy memberikan bocoran bahwa line up terbaru yang dijual di Indonesia akan sangat bergantung pada negara prinsipal mereka. Seperti halnya kalau di Asia, Renault memiliki pasar yang luas di India.

Oleh karena itu, keberadaan MPV baru Renault di Indonesia diprediksi akan hadir dalam waktu dekat. Hal tersebut diperkuat dengan segera diperkenalkannya Renault Triber di India pada bulan Juli mendatang.

Ciri-ciri Triber memiliki panjang tidak sampai 4 meter dan hadir dengan garis karakter yang tajam pada bagian depan hingga belakang.

Informasi yang beredar, Triber juga dipersenjatai mesin yang dikembangkan dari Renault Kwid saat ini. Tenaganya meningkat hingga 7 ps ketimbang milik Kwid yang hanya 68 ps. Sementara torsinya diprediksi akan mencapai 91 Nm.

Untuk fitur utama, Renault Triber kemungkinan akan hadir dengan lampu depan proyektor, LED DRL, sistem infotainment layar sentuh dengan Apple CarPlay dan Android Auto, kontrol iklim otomatis, keyless entry, start-stop engine dan kursi baris ketiga yang dapat dilepas untuk ruang bagasi tambahan.

Di India, harga mobil ini dijual sekitar INR 4,5-7 lakh atau setara Rp 97 – 142 jutaan. Renault Indonesia menyebut bahwa calon mobil barunya ini akan masuk ke dalam kelas Small MPV. Dengan demikian, kemungkinan besar ia akan menjadi lawan baru Toyota Calya CS.

Photo : Indianautosblog.com


Tags Terkait :
Renault Triber
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra Tipe Terendah

Dari segi mesin, maka pesaing tangguh yang sudah menunggu di pasar Indonesia adalah tipe terendah dari Daihatsu Sigra. Bagaimana perbandingan keduanya?

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Percuma Melawan Toyota Calya?

Jangan sampai seperti Kwid yang kedatangannya menghebohkan Indonesia karena harganya yang murah tapi kini eksistensinya bagai hilang ditelan bumi alias tak laku.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Renault Triber VS Daihatsu Sigra 1.000 CC

Keduanya mengusung mesin 1.000 cc dengan tenaga dan torsi yang nyaris serupa. Lantas siapa lebih unggul dalam hal fitur dan dimensi?

6 tahun yang lalu

Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Alasan Changan Berani Menghadirkan REEV Pertama Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV pertama di Indonesia diperkenalkan sebagai solusi elektrifikasi adaptif. CEO Changan Indonesia paparkan alasan teknologi ini sesuai kebutuhan pasar dan infrastruktur lokal.

3 menit yang lalu


Berita
Mercedes-AMG GT 4-Door Debut Dunia, Intip Kehebatannya

Mercedes-AMG GT 4-Door listrik debut dunia sebagai generasi kedua berbasis platform AMG.EA dengan dua varian GT55 dan GT63 yang menawarkan tenaga hingga 1.169 PS.

1 jam yang lalu


Berita
7 Seater VinFast Meluncur Dengan Harga Tak Sampai 500 Juta

Harga VinFast VF MPV 7 di Indonesia dimulai dari Rp 345 juta OTR Jakarta dengan opsi baterai berlangganan. MPV listrik 7 seater ini diproduksi di pabrik Subang dan memiliki jangkauan 450 km.

2 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH

Komparasi spesifikasi BYD M6 DM vs Chery Tiggo 8 CSH PHEV menyoroti perbedaan dimensi, performa hybrid, dan karakter kendaraan MPV serta SUV keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Bocoran Harga BYD M6 DM-i, Diprediksi Lebih Murah Dari Wuling Darion

Harga BYD M6 DM-i vs Wuling Darion: BYD tawarkan harga indikasi Rp310-380 juta untuk M6 DM-i PHEV, lebih rendah dari Darion mulai Rp449 juta.

13 jam yang lalu