Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Servis di Bengkel Resmi atau Umum? Ini yang Dilakukan Anggota Axic Chapter Metro Star

Seperti yang diungkap salah satu personil Axic Chapter Metro Star ini yang mengaku sudah hampir tak pernah mengunjungi bengkel resmi. 
Berita
Sabtu, 6 April 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai salah satu komunitas LMPV terbesar, yakni Avanza Xenia Indonesia Club (Axic) tentu para anggotanya tak pernah alpa dalam merawat mobil masing-masing. Tentu ada yang memilih rajin ke bengkel resmi untuk servis, ada pula yang lebih memilih bengkel umum untuk merawat mobilnya.

Seperti yang diungkap salah satu personil Axic Chapter Metro Star, Jakarta, yang mengaku sudah hampir tak pernah mengunjungi bengkel resmi. 

"Kalau saya di bengkel umum seringnya untuk servis rutin," terang Shinta yang menjabat Person in Charge Axic Chapter Metro Star. Salah satu penyebab ia enggan servis ke bengkel resmi ternyata karena keanggotaanya di Axic. 

"Karena biasanya bengkel umum itu rekanan, jadi bisa dapat harga spesial. Tapi kalau masih ada garansi kami masih servis ke bengkel resmi," jujur Shinta yang Chapter-nya menaungi wilayah Pondok Indah, Tangerang, Kebayoran Lama, Pamulang, Ciputat dan sekitarnya.

Ia menyebut harus menyiapkan dana Rp 1,5 jutaan untuk sekali servis di bengkel umum pada jadwal ganti oli mesin. Nominal tersebut dianggap masih lebih murah ketimbang biaya yang harus dirogoh saat servis di bengkel resmi Toyota. 

Kendati Shinta lebih memilih bengkel umum untuk mempercayakan perawatan mobilnya, namun sejumlah anggota Axic Chapter Metro Star tak semuanya sama dengannya. Ada pula yang tak mau ambil pusing dan setia ke bengkel resmi untuk perawatan berkala.
 


Tags Terkait :
Bengkel Komunitas Toyota Avanza
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas AXIC Gelar Edukasi Mengenai Mobil Hybrid

Komunitas pengguna Avanza-Xenia yang tergabung dalam AXIC (Avanza Xenia Club) bersama dengan Toyota Carbon Fighter (TCF) menggelar Kopdargab Toyota Community Part-2, di Auto2000

9 bulan yang lalu


Berita
7 Langkah Mendapatkan Konsumsi Bahan Bakar Terbaik Toyota Avanza

Untuk para pemilik Avanza, ketahui cara mendapatkan konsumsi bahan bakar terbaik pada mobil Anda dengan mengikut langkah-langkah berikut ini.

4 tahun yang lalu


Berita
Ribuan Unit Avanza Lansiran 2017-2019 Terkena Recall Karena Masalah Pompa Bensin

Toyota menarik kembali ribuan Avanza di Malaysia karena terdampak pada kerusakan pompa bensin.

5 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Toyota Berkesempatan Mendapatkan Oli Gratis, Begini Caranya

Selain oli gratis, tersedia potongan harga senilai Rp 169.150 saat melakukan servis berkala di bengkel Auto2000 di seluruh Indonesia.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

5 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

10 jam yang lalu