Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Satu Model Isuzu Rakitan Indonesia Siap Meluncur di Filipina

Sebelumnya disebutkan bahwa Traga 100 % rakitan Indonesia.
Berita
Jumat, 18 Oktober 2019 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada pertengahan 2019 ini, PT Isuzu Astra Motor Indonesia telah mengumumkan bahwa pihaknya akan melakukan ekspor salah satu mobil niaga Isuzu Traga ke sejumlah negara di kawasan Asia Tenggara. Salah satu negara ASEAN tersebut adalah Filipina, di mana produk yang 100% dirakit di fasilitas Isuzu di Karawang, Jawa Barat ini akan dilabeli sebagai Isuzu Travis.

Seperti diwartakan autoindustriya, pasar di negeri Pinoy ini akan diluncurkan pada bulan November mendatang. Namun demikian, belum dapat diketahui pasti apakah spesifikasinya akan sama dengan yang ada di Indonesia. Mengingat saat ini Traga yang dipasarkan di Tanah air masih menggunakan standar emisi Euro II. Sedangkan pasar Filipina sudah menggunakan standar Euro 4.

Foto: PT IAMI

Sebagai spekulasi, bisa saja Isuzu melakuan penyesuain untuk lolos standar emisi di negara yang terkenal dengan Jeepneynya ini . Namun media lokal pun juga berspekulasi bahwa mesin yang digunakan akan lain dengan yang ada pada Trada saat ini.

Isuzu Trada di Indonesia menggunakan mesin 4AJ1-L berkapasitas 2.500 cc  yang dikawinkan dengan transmisi manual 5 percepatan.

Seperti halnya di Indonesia, Travis alias Traga akan head to head dengan Mitsubishi L300. Di mana sebelumnya dikabarkan bahwa L300 versi Filipina telah mendapatkan mesin baru dengan standar emisi Euro 4.


Tags Terkait :
Isuzu Traga Filipina
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Isuzu Panther Disuntik Mati?

Kabarnya masih simpang siur, namun yang jelas rapor penjualan Panther ambyar di 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
"Mesin Panther" Sudah Euro 4 dan Common Rail, Tapi...

Model ini sudah terwujud untuk mesin Traga versi Filipina.

6 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Traga Justru Jadi Ironisme Bagi Panther

Teknologi commonrail dicangkokkan untuk kejar standar Euro IV.

6 tahun yang lalu


Video: Isuzu Traga, Si Extra Lega

Pikap ini diklaim mampu mengangkut lebih banyak dan kabin yang lebih lega

Pikap | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

19 menit yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

49 menit yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

1 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU Swasta Turun Lagi Di Awal Juli Ini

Pasokan untuk stok masih belum lancar meskipun memakai kuota impor solar tersendiri.

5 jam yang lalu


Bus
Karyawan Swasta Juga Bisa Gratis Naik Transjakarta

Bagi yang memiliki rentang pendapatan bulanan maksimal UMR Jakarta.

6 jam yang lalu