Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rendering Tampilan Vios yang Akan Meluncur di Malaysia

Toyota Vios akan mengusung platform yang sama dengan Yaris terbaru. Berikut prediksi tampilan wajahnya
Berita
Rabu, 18 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pada saat Tokyo Motor Show yang berlangsung bulan Oktober lalu, Toyota melansir generasi terbaru dari Yaris yang sudah mengusung platform Toyota New Global Architecture (TNGA) untuk model kompak, yang disebut GA-B.

Kini kabar terbaru menyebutkan bahwa platform tersebut juga akan digunakan untuk model Vios yang dipasarkan pada 2020 mendatang. Berangkat dari wujud Yaris yang telah diluncurkan, Theophilus Chin berhasil membuat perkiraan model Vios generasi mendatang.

Seperti yang terlihat dalam gambar rendering ini, bumper depan, grill serta penempatan fog lamp sangat mirip dengan Yaris hatchback.

Apalagi yang terlihat berbeda? Perhatikan bagian pilar A berkat garis atap yang dibuat lebih panjang ke belakang. Selain itu, lekukan menonjol yang terlihat pada Yaris hatchback kini garisnya lebih sederhana, membuatnya lebih elegan.

Ubahan lain juga terlihat pada garis pintu depan serta belakang, lalu lampu belakang mengadopsi desain yang lebih minimalis, lebih kecil dan dihubungkan lis tipis antara bagian kanan dan kiri.

Seperti dilansir Paultan.org, Vios terbaru akan memulai debutnya di Malaysia pada bulan Januari 2020. Semoga saja wujudnya benar seperti ini.


Tags Terkait :
Toyota Vios
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Soluna-Vios Bantu Korban Banjir dan Longsor di Bogor

Bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Bogor telah menggugah Komunitas pengguna Toyota Soluna dan Toyota Vios.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Soluna-Vios Touring Pertama di 2020

Komunitas Soluna Vios yang tergabung pada Toyota Soluna Vios Club (TSVC) Jakarta mengadakan Touring dan Wisata Kuliner bersama dengan tujuan Sate Maranggi Cibungur.

5 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Soluna-Vios Rayakan Hari Jadi Ke-11

Toyota Soluna Vios Club (TSVC) merayakan secara sederhana anniversary ke-11 di gerai Ottoban Indonesia,

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hilux Generasi IX Terdaftar Masuk Indonesia. Akankah Diluncurkan Di IIMS 2026?

Hilux Gen IX akan mengusung mesin diesel 2800 cc

11 jam yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

19 jam yang lalu


Berita
Hyundai Palisade Paket Lengkap Sebuah SUV Modern, Ini Skema Kreditnya

Hyundai Palisade generasi kedua memiliki banyak keunggulan sehingga membuatnya banyak diminati. Tertarik membelinya dengan cara kredit? Berikut rinciannya.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

1 hari yang lalu