Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Triber Ditawarkan dengan Dua Pilihan Transmisi

merek Perancis ini sudah dipastikan membawa MPV 7 Seater terbarunya yang bernama Triber.
Berita
Rabu, 3 Juli 2019 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

GIIAS 2019 sudah di depan mata. Seperti biasanya, berbagai model baru bakal diluncurkan pada acara yang dibuka mulai 18 Juli mendatang.

Tak mau ketinggalan, merek Perancis Renault dipastikan membawa MPV 7 penumpang terbarunya yang diberi nama Triber. Hal tersebut dikatakan langsung oleh Arthur Panggabean selaku General Manager Marketing & System Maxindo Renault Indonesia.

“Kita akan merilis semua produk baru kita pada ajang GIIAS 2019 mendatang. Yang pasti, Triber hadir,” ujarnya saat ditemui di acara Press Conference GIIAS 2019 di Jakarta Pusat (2/7).

Tak hanya Triber, Arthur juga menjelaskan bahwa pihaknya bakal memboyong 1 varian baru lagi yang masih dirahasiakan. “Yang bisa saya katakan sekarang, kita akan luncurkan 1 model baru (Triber) dan 1 varian baru,” ungkap Arthur.

Masalah spesifikasinya, Triber versi Indonesia akan sama persis dengan versi India dengan dua pilihan transmisi.  “Untuk sementara, kami akan membawa Triber di GIIAS 2019 dengan spesifikasi yang sama dengan India dengan transmisi manual dan AMT,” sambung Arthur.

Untuk harga Triber sendiri, Maxindo Renault Indonesia bakal merilis harganya pekan depan.

“Kita akan mengundang semua teman-teman media untuk melihat lebih dekat Renault Triber pada 12 Juli mendatang. Mudah-mudahan, kita juga bisa merilis harganya,” tutup Arthur.


Tags Terkait :
Renault RBC Triber
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Renault Triber Bakal Dapati Fitur-Fitur Baru

Renault Triber facelift bakal diluncurkan dalam waktu dekat di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Ditemukan Kembali Ke Benua Asalnya

Meski mengusung merek Eropa, Triber merupakan salah satu produk Renault yang kini hanya dipasarkan di India dan Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Stok Renault Triber Tampak Sudah Menumpuk

Setelah penantian yang cukup lama, akhirnya Renault Triber tampak siap untuk didstribusikan.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Triber Termurah Rp 165 Juta?

Tak kunjung ada kepastian pengumuman harga resmi, harga calon MPV baru asal India ini mulai bocor.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

8 jam yang lalu