Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Peugeot Indonesia Berbenah, Bajak Personel Daihatsu

Rokky Irvayandi sendiri sebelumnya sudah sangat lama eksis di PT Astra Daihatsu Motor sejak 2002 dengan posisi terakhir bertugas mengurusi penjualan domestik.
Berita
Rabu, 8 Mei 2019 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Peugeot yang geliatnya di Indonesia terbilang redup kini sepertinya tengah berbenah diri. Sejumlah strategi mulai dari pemantapan produk sampai "transfer pemain" dilakoni merek asli Prancis ini.

Pasalnya pihak PT Astra International – Peugeot Sales Operation selaku APM resmi mengumumkan adanya bos baru di internalnya. Nama yang kami baca ternyata tak asing. 

Dalam siaran persnya, Peugeot Indonesia menuliskan:

Untuk melanjutkan pertumbuhan bisnis yang terus meningkat, pada 1 May 2019, Astra Peugeot melakukan perubahan Management. Posisi Chief Executive Astra Peugeot ditempati oleh Bapak Rokky Irvayandi

Rokky Irvayandi sendiri sebelumnya sudah sangat lama eksis di PT Astra Daihatsu Motor sejak 2002 dengan posisi terakhir bertugas mengurusi penjualan domestik. Kepindahannya ke Peugeot terbilang tak mengejutkan sebab keduanya sama-sama bagian dari Grup Astra.

“Astra Peugeot berkomitmen untuk terus memberikan produk dan layanan terbaik kepada pelanggan melalui Peugeot New 3008 yang menawarkan kualitas, keunggulan inovasi teknologi dan kenyaman khas mobil eropa, didukung oleh layanan purna jual terbaik dengan jaminan kualitas Astra (Body Repair, Bengkel Resmi dan Suku cadang)," ujar Rocky dalam siaran pers pertamanya di Peugeot (7/5).

Selain mengunggulkan Peugeot New 3008 sebagai produk kebanggaan, pihaknya juga menyebut siap merilis model baru untuk Indonesia. Namun apa modelnya? Ia masih bungkam.

Namun strategi melempar produk baru tersebut tentu harusnya efektif untuk mendongkrak pamor dan penjualannya supaya makin bergairah. Secara bersamaan, rival Peugeot yang juga dari Prancis tengah agresif membangun jaringan dan persiapan produk terkini bersama APM baru.

Dengan demikian pemain asal Eropa di Indonesia kian bergeliat. 


Tags Terkait :
Peugeot 3008
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Crash Test
Hasil Tes Keselamatan Peugeot 3008 Dapat Bintang Empat (Euro NCAP)

Peugeot 3008 sukses menjalani uji tabrak dengan hasil yang baik

5 bulan yang lalu


VIDEO: Tes Keselamatan Peugeot 5008 (Euro NCAP)

Peugeot 5008 sukses menjalani uji tabrak dengan cukup baik.

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Tips
Peugeot Tampilkan Deretan EV Terbaru di Paris Motor Show 2024

Sebagai tuan rumah di Paris Motor Show. Pegueot menampilkan seluruh line up terbaru di booth mereka.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
C5 Aircross Bakal Hadir Kembali Sebagai Mobil Listrik Termahal Citroen

Citroen bakal menghadirkan mobil listrik yang dibangun ulang dari basis C5 Aircross. Ini bocorannya

1 tahun yang lalu


Berita
MG HS Generasi Terbaru Bakal Debut Di Goodwood festival of Speed Mendatang

MG diperikirakan tengah menyiapkan generasi terbaru dari SUV andalan mereka, yakni HS.

1 tahun yang lalu


Berita
APM Tetap Memberikan Layanan Terbaiknya Paska Hengkangnya Peugeot Dari Indonesia

Hal ini salah satu bentuk komitmen Astra Peugeot untuk memberikan pelayanan terbaik kepada konsumen untuk melakukan perawatan atau perbaikan di jaringan resmi Astra Peugeot

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Di Indonesia, Perjalanan Panjang Yang Harus Usai

Peugeot menjadi produk yang konsisten selama 52 tahun hadir di Indonesia. Hingga saat ini, Sang Singa pun harus usai berkiprah di tanah air.

1 tahun yang lalu


Berita
Peugeot Resmi Pamit Dari Indonesia, Bagaimana Dengan Aftersalesnya?

Peugeot yang merupakan merek mobil asal Perancis yang eksis sejak tahun 1970-an di Indonesia resmi pamit dari Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

7 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

8 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

11 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

12 jam yang lalu