Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil di China Sedang Anjlok

Perang dagang dengan Amerika dan diberlakukannya standar emisi baru disebut-sebut jadi biang keladi kondisi ini.
Berita
Sabtu, 15 Juni 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

China disebut-sebut sebagai negara dengan pasar terbesar mobil di dunia saat ini. Namun dibandingkan hingga bulan Mei 2018 silam, penjualan pada periode yang sama di tahun 2019 ini, pasar mobil Tiongkok dikabarkan anjlok hingga 16,4 persen.

Dilaporkan oleh Reuters, China Association of Automobile Manufacturers (CAAM) mengungkapkan bahwa tren penurunan penjualan mobil di negara tirai bambu itu sudah nampak sejak 11 bulan berturut-turut.

Perang dagang antara China dan Amerika Serikat disebut-sebut sebagai salah satu pemicu kondisi tersebut. Namun disebut juga bahwa beberapa kebijakan baru berkenaan dengan standar emisi China VI yang ditetapkan oleh otoritas negara itu disebut-sebut turut memperburuk kondisi yang ada.

Penurunan penjualan tak hanya dialami oleh mobil bermesin konvensional alias ICE (Internal Combustion Engine), namun juga menerpa segmen mobil dengan penggerk murni listrik dan hybrid.

Registrasi kendaraan penumpang baru di China tercatat turun 5,8 persen tahun lalu menjadi 22,35 juta dan diperkirakan akan terus menurun hingga akhir tahun ini.


Tags Terkait :
China Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan BYD Melorot, Geely Dan Zeekr Naik Jadi Ancaman

Pasar NEV di China sedemikian dinamisnya. BYD harus akui keunggulan Geely di pasar China.

1 hari yang lalu

Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Chery QQ3 Siap Hadang Geely EX2 Sebagai Mobil Terlaris Di China

Chery persiapkan QQ3 sebagai penjegal Geely EX2

1 hari yang lalu


Berita
Dealer Mobil Premium Di Cina Banyak Yang Tutup, Salah satunya BMW

Operasional dealer BMW di Cina kembali jadi sorotan.

1 hari yang lalu

Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

1 hari yang lalu


Berita
BYD Kian Berjaya di Indonesia Dan Dominasi Pasar EV Dunia

BYD dominasi pasar EV Indonesia 2025 dengan 52% pangsa dan 54.000 unit terjual. Portofolio lengkap segmen sedan hingga MPV kuasai pasar lokal, saingi Tesla global.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu