Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penerus Outlander Sport Hadir Sebelum GIIAS, Ini Buktinya

Sebelum GIIAS 2019 berlangsung, Mitsubishi bakal menghadirkan dua mobil anyar di Indonesia.
Berita
Minggu, 30 Juni 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 baru akan berlangsung pada 18 Juli mendatang. Namun, nampaknya PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memiliki kejutan sebelum pameran tersebut digelar.

“Sebelum GIIAS 2019, kami punya kejutan untuk pasar Indonesia sehubungan dengan produk baru kami. Tak hanya satu, namun dua kejutan yang akan kami hadirkan untuk Indonesia,” terang  Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI saat ditemui di Bekasi, Sabtu (29/06).

Nakamura mengatakan bahwa nanti pada tanggal 2 Juli dan 9 Juli akan ada sesuatu yang fresh bagi pasar otomotif di Indonesia.

Walau tidak menyebutkan lebih rinci, namun acara pada tanggal 2 Juli yang telah diketahui kontennya, yakni mengenalkan New Triton yang beberapa bulan silam diluncurkan di Thailand. Sedangkan produk yang hadir pada 9 Juli masih menjadi tanda tanya besar.

“Untuk tanggal 9 Juli, masih rahasia dan akan jadi surprise untuk Indonesia,” jawab Nakamura saat ditanya tentang jenis produk kedua yang akan hadir tersebut.

Beberapa waktu silam, sempat terdengar rumor tentang rencana kehadiran Mitsubishi Eclipse Cross di tanah air. Apakah benar nantinya crossover inilah yang akan dikenalkan, kita tunggu saja kejutan dari tiga berlian.

Sekilas mengenai Eclipse Cross, jika dilihat dari spesifikasinya, mobil ini menghuni slot antara Outlander Sport dan Outlander. Santer terdengar bahwa kehadiran mobil yang sudah premiere sejak 2017 silam akan menggantikan peran Outlander Sport.

Terdapat dua pilihan mesin bagi mobil ini yakni mesin bensin 1.500 cc turbo dan  mesin 2.200 cc turbo diesel.


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross Outlander Sport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Kolaborasi Dengan Pembuat iPhone, Mitsubishi Akan Luncurkan EV Di 2026

Mitsubishi akan memiliki model EV yang lahir dari kerjasama dengan anak perusahaan Foxxconn.

1 hari yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

1 hari yang lalu


Van
Pixis BEV Van Listrik Kolaborasi Toyota, Daihatsu Dan Suzuki

Diklaim sebagai van kecil tenaga listrik paling nyaman dan bertenaga.

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Resmikan Dealer Mewah Di Bandung, Ini Lokasinya

Changan yang kini menjual Lumin dan Deepal mulai mendekatkan diri dengan konsumen di Jawa Barat melalui dealer barunya.

6 jam yang lalu


Berita
Pengguna Tembus 19 Juta, Chery Salah Satu Brand Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Chery

7 jam yang lalu


Berita
Fasilitas BYD Di Shenzhen Terbakar, Namun Jalur Produksi Aman

Kebakaran fasilitas BYD di Shenzhen terbatas pada area parkir kendaraan uji. Jalur produksi aman, api dipadamkan tanpa korban jiwa.

8 jam yang lalu


Berita
Usulan Pajak Kendaraan Turun Untuk Dongkrak Penjualan

Usulan penurunan pajak kendaraan dongkrak penjualan otomotif. Peneliti ITB: Pajak 40% terlalu tinggi, stimulus seperti saat Covid efektif gairahkan pasar lesu.

10 jam yang lalu


Bus
Busworld Southeast Asia, Janjikan Akan Banyak Desain Bus Baru

Busworld SEA 2026 pamerkan desain bus baru dari karoseri nasional seperti Adiputro, Laksana, dan Tentrem di JIEXpo Kemayoran, 20-22 Mei. Edisi terbesar dengan 1.500+ partisipan.

11 jam yang lalu