Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.
Berita
Rabu, 31 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Head unit dengan layar besar tengah telah menjadi bagian dari identitas mobil premium. Nampaknya kalangan industri pembuat head unit menangkap trend ini sebagai peluang bisnis. Salah satunya adalah Asuka dengan head unit berukuran besar 10,1 inci yang dipasangkan secara plug and play di head unit Mitsubishi Xpander ataupun kembarannya Nissan All New Grand Livina.  

“Kami mengandalkan salah satu produk kami yakni PX10 dengan layar yang lebih besar dari bawaan kendaraan, serta dilengkapi dengan fitur layar sentuh,” terang Albert Lim Marketing Manager Asuka saat ditemui di sela pameran GIIAS 2019 beberapa waktu silam.

Albert menjelaskan bahwa untuk bisa mengejar ukuran besar, PX10 menggunakan model layar floating sehingga punya dimensi lebih besar dari bawaan asli Xpander tipe Ultimate yang berukuran 6,2 inci.

BACA JUGA

Lebih lanjut lagi, Asuka membanderol harga hanya Rp 6 jutaan saja sudah termasuk instalasi.

Lantaran dipasangkan plug and play menggunakan kabel bawaan kendaraan, maka semua fitur audio bawaan kendaraan dapat berfungsi normal dan tentunya disertai tambahan fitur-fitur lainnya seperti akses internet, googlemap, Waze, JOOX dan lain sebagainya.

Head unit bawaan Xpander dengan layar 6,2 inci 

Tags Terkait :
Asuka Mitsubishi Xpander
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pasang Head Unit Ekstra Besar Untuk Xpander Siapkan Lebih Dari RP 5 Juta

Head unit ini hampir 4 inci lebih besar dari bawaan asli kendaraan.

6 tahun yang lalu


Berita
LIBUR NATAL & TAHUN BARU: TV Tunner Ini Beri Diskon Untuk Mitsubishi Xpander

Ada dua produk unggulan Asuka Car TV yang bisa dipinang untuk Xpander.

8 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bebas PPnBM Inden Panjang. Masih Kebagian Jatah Diskon 100 %?

Seperti sedan Toyota Vios yang dipesan ratusan unit sejak pengumuman adanya pengumuman bebas ppnbm.

5 tahun yang lalu


Berita
Headunit Ini Bikin Pajero Sport Dan Fortuner Anda Menjadi Terlihat Ala Tesla

Asuka Car TV meluncurkan produk terbarunya, yakni M-652A, M-T-680 yang menyerupai model Tesla.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux Rangga Rilis 18 Juli Di GIIAS 2024

Diperkenalkan perdana di Indonesia bulan Agustus tahun 2023

2 tahun yang lalu


Pikap
Berapa Estimasi Harga Toyota Rangga?

Akan berhadapan langsung dengan Mitsubishi L300?

2 tahun yang lalu


Pikap
Evolusi Toyota Model Pikap Di Indonesia

Sudah hampir setengah abad hadir

2 tahun yang lalu


Berita
Otoproject Perluas Jangkauan Buka Gerai Kesembilan Di Surabaya

Gerai ini merupakan cabang kesembilan dari jaringan retail brand penyedia aksesori aftermarket asli Indonesia ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

5 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

9 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

19 jam yang lalu