Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Facelift Sudah Bisa Dipesan di Malaysia

Nissan X-Trail Facelift disinyalir bakal meluncur di Malaysia dalam waktu dekat.
Berita
Minggu, 10 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan X-Trail Facelift disinyalir bakal meluncur di Malaysia dalam waktu dekat. Dikutip dari Paultan.org (8/3) SUV pesaing Honda CR-V ini bakal meluncur pada April mendatang.

Edaran Tan Chong Malaysia (ETCM) selaku APM Nissan di Malaysia menyebutkan bahwa sebelum peluncurannya, X-Trail  versi penyegaran ini telah bisa dilakukan Booking. Di Negeri Jiran tersebut, bakal tersedia 4 varian yang dijual dengan harga mulai dari RM 139.900 atau setara dengan Rp 485 jutaan hingga RM 169.000 atau sama dengan Rp 589 juta.

Sebelumnya, Nissan X-Trail Facelift telah meluncur secara resmi di Thailand. Pada bagian eksteriornya, terlihat bahwa terlihat sekilas grill radiator nya membesar dan aksen kromnya lebih luas ketimbang versi terkini. Tak hanya itu, desain bemper depannya juga berubah. Sementara di bagian belakang perubahannya hanya meliputi bagian difussernya saja.

Sementara untuk pasar Malaysia, X-Trail bakal ditenagai oleh mesin 2.000 cc 4 silinder bertenaga 144 PS dan torsi 200 Nm serta mesin berkapasitas 2.500 cc dengan tenaga 171 PS dan torsi 233 Nm. Selain itu juga, terdapat varian Hybrid yang menggunakan basis mesin 2.000 cc.

Untuk pasar Indonesia, belum diketahui kapan versi pembaruan ini bakal meluncur. Padahal beberapa waktu lalu, beredar sebuah mobil berkamuflase yang diduga kuat X-Trail Facelift yang di jalanan Indonesia.


Tags Terkait :
Nissan X-Trail
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Segini Konsumsi BBM Nissan X-Trail e-Power Digeber Ke Lembang

Nissan X-Trail e-Power menempuh perjalanan Jakarta–Lembang dengan hasil konsumsi BBM 10,2 km/l, hadirkan sensasi mobil listrik tanpa isi daya.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Nissan X-Trail Nismo Yang Baru Meluncur

Nissan X-Trail Nismo Edition resmi meluncur di Jepang. Ini dia spesifikasi lengkapnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Berita
Teknologi Ini Bikin Nissan X-Trail Terbaru Patut Diperhitungkan

The All New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE tampil di GIIAS dan menjadi yang paling menarik di booth Nissan dalam pameran kali ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu