Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Serena Facelift di Jepang Lebih Cerdas dan Aman

Serena tercatat sebagai medium MPV terlaris di Jepang pada 2018.
Berita
Sabtu, 10 Agustus 2019 15:00 WIB
Penulis : Christoper


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada masa ketika Nissan menjual Serena di banyak pasar di seluruh dunia, termasuk Eropa. Hal tersebut sudah lama berlalu dan sekarang MPV tersebut lebih banyak diproduksi untuk Jepang. Tentunya mobil ini juga dijual di beberapa pasar Asia termasuk Indonesia, Malaysia, Singapura dan Hong Kong, tetapi sebagian besar penjualan berasal dari negara asalnya.

Dilansir dari situs Carscoops, saat ini Serena adalah medium MPV terlaris di Jepang pada tahun 2018. Jadi masuk akal bagi Nissan untuk berinvestasi di dalamnya untuk mengkonsolidasikan posisinya di pasar, maka dari itu model facelift akan segerah diperkenalkan untuk tahun 2020 mendatang. Seperti apa tampilan dan perubahannya? Simak ulasannya berikut.

Nissan menghadirkan sentuhan halus dibagian dalam dan luar, serta melakukan penambahan teknologi keselamatan baru sebagai perlengkapan standar. Pada bagian eksterior, wajah Nissan Serena 2020 dilengkapi lampu LED adaptif baru, gril V-motion terbaru yang ujungnya melewati lampu depan, dan bumper yang lebih tajam dengan lip spoiler terintegrasi.

Untuk varian Highway Star menampilkan gril yang lebih besar daripada model biasa, serta lampu belakang LED yang unik dengan detail chrome dan bumper belakang yang didesain ulang. Kemudian varian yang dilengkapi dengan sistem hybrid e-Power juga memiliki pelek 16 inci eksklusif.

Di sebutkan sebelumnya, MPV ini mendapati penambahan fitur keselamatan yakni Intelligent Blind Spot Intervention dan Blind Spot Warning, Rear Cross Traffic Alert, Intelligent Emergency Braking, Road sign detection function, dan Emergency Assist for Pedal Misapplication. Sistem ProPilot juga telah diperbarui untuk menawarkan pengereman yang lebih mulus dalam berbagai kondisi dan kontrol kecepatan yang dioptimalkan untuk berkendara yang lebih santai. Serena facelift ini akan dijual dari harga 2.399.760 Yen atau setara dengan Rp 323 jutaan.


Tags Terkait :
Nissan Serena
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Serena C28 Dapatkan Facelift dan Upgrade, Wajahnya Jadi Lebih Unik

Nissan Serena C28 mendapatkan penyegaran di bagian wajah dan juga upgrade fitur.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Nissan Belajar Ke Pabrikan Cina Soal Efisiensi Produksi Kendaraan

Salah satu trik pabrikan Cina yang sudah diketahui adalah pemakaian komponen yang sama.

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu