Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan Rilis Hatchback Listrik di Indonesia Tahun Depan

Kehadiran Leaf disebut Nissan sebagai bentuk upayanya turut menggeber percepatan era mobil listrik di tanah air.
Berita
Minggu, 10 Maret 2019 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kabar cukup mengejutkan datang dari kubu Nissan. Merek satu ini memastikan akan menghadirkan Nissan Leaf yang merupakan hatchback ramah lingkungan pada tahun depan di Indonesia.

Namun entah, apakah tahun depan mobil tersebut langsung dijual atau hanya dipamerkan saja. Yang jelas kehadiran Leaf disebut Nissan sebagai bentuk upayanya turut menggeber percepatan era mobil listrik di tanah air.

Selain Indonesia, 2020 juga menjadi momen peluncuran Leaf di Filipina. “Nissan memimpin upaya untuk mendorong kesadaran dan mewujudkan mobilitas yang terelektrifikasi di Asia dan Oceania. Kami menciptakan antisipasi dengan membawa new Nissan LEAF ke semakin banyak pasar di kawasan ini. Menghadirkannya ke Indonesia dan Filipina adalah langkah utama dalam upaya ini. Hal ini memungkinkan pelanggan untuk mendapatkan pengalaman langsung atas manfaat kendaraan listrik bagi mereka sendiri dan masyarakat," ujar Yutaka Sanada, Regional Senior Vice President and Head of Asia & Oceania.

Dalam siaran pers, Nissan juga menyebut bahwa kehadiran New Leaf, beserta jajaran model e-POWER, menandai langkah penting dalam mobilitas yang terelektrifikasi di Asia dan Oceania. 

Sejak 2010, Leaf telah terjual sebanyak 400.000 unit dan diklaim Nissan sebagai mobil listrik terlaris di dunia. Tahun ini, Nissan telah memperkenalkan kendaraan listrik tersebut ke Australia, Selandia Baru, Singapura, Korea Selatan, Thailand, Hong Kong dan Malaysia.


Tags Terkait :
Nissan Leaf Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
3 Mobil Nissan Tampil Kian Mentereng Bulan Depan

Bahkan rival Toyota Hiace ini turut tampil lebih keren dan gagah.

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Dua Mobil Nissan di Japan Mobility Show 2023 Yang Paling Mungkin Hadir di Indonesia

Ada beberapa line up terbaru yang hadir di booth Nissan dalam gelaran Japan Mobility Show 2023. Namun, ada dua model yang diprediksi paling memungkinkan hadir di tanah air.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Pamerkan Line Up Terbaru di Japan Mobility Show 2023, Ini Bocorannya

Tidak hanya mobil listrik massal yang akan diperkenalkan Nissan di Jepang dalam gelaran Japan Mobility Show, namun mereka juga membawa mobil konsep terbarunya.

2 tahun yang lalu


Berita
Xpander Sudah Berganti Wajah, Nissan Livina Dibiarkan Begitu Saja

Livina terakhir kali meluncur pada 2019 dengan mencomot platform Xpander.

2 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Model Elektrifikasi Nissan yang Akan Diperkenalkan di GIIAS 2023

Produk yang akan dibawa diperkirakan Nissan X-Trail dan Serena e-Power.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Lakukan Recall Terhadap 500 Ribu Unit Modelnya

Nissan me-recall terhadap 500 ribu model mobilnya secara global.

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Siapkan Juke EV dan LEAF Gen lll Untuk Bersaing

Nissan dipastikan bakal meluncurkan banyak line up baru mobil ramah lingkungan. Simak bocorannya

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

3 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu