Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengulik 55 Unit Suzuki Jimny yang Jadi Mobil Polisi Italia

Mobil bergaya off-road asal Jepang, Suzuki Jimny, resmi dijadikan mobil untuk Carabinieri, sebutan untuk polisi militer nasional Italia.
Berita
Minggu, 29 Desember 2019 14:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil bergaya off-road asal Jepang, Suzuki Jimny, resmi dijadikan mobil untuk Carabinieri, sebutan untuk polisi militer nasional Italia. Sebanyak 10 unit Jimny akan diberikan.

Seperti yang dilansir carscoops, Pengiriman pertama mobil ikonik asal Jepang itu telah dilakukan. Nantinya mobil akan digunakan untuk patroli para anggota Carabinieri.

Berbicara soal desain, mobil dibalut dengan warna dasar biru gelap, dengan tambahan aksen merah dan putih juga stiker 'Carabinieri' pada sekeliling bodi mobil. Bagian atap mobil dibalut warna putih dan dilengkapi lampu darurat dan strobo. Serta modifikasi lainnya untuk sesuai kebutuhan petugas.

Dibangun menggunakan sasis body-on-frame, Jimny generasi keempat ini dianggap mampu mengatasi medan yang sulit, sehingga dianggap cocok untuk jadi mobil patroli. Hal tersebut karena Jimny dilengkapi dengan sistem penggerak empat roda, suspensi yang dirancang untuk perjalanan panjang dan low-range gearbox.

Namun untuk urusan 'speed' mobil memang kurang gahar. Suzuki membekali Jimny dengan mesin 1.500 cc 4-silinder, yang hanya dapat menghasilkan tenaga 102 ps dan torsi 130 Nm, yang dikawinkan dengan transmisi manual lima kecepatan dan transmisi otomatis empat kecepatan.

Selain Jimny, rencananya Carabinieri juga akan menggunakan produk Suzuki lainnya yakni Ignis. Sebanyak 55 unit Suzuki Ignis sudah dipesan yang nantinya juga akan dijadikan mobil patroli di jalan-jalan kota Italia. Sama seperti Jimny, Suzuki Ignis yang dijadikan mobil patroli juga telah dimodifikasi sesuai kebutuhannya.
 


Tags Terkait :
Suzuki Jimny
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

1 hari yang lalu

Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Luncurkan Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid

Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid resmi meluncur di Indonesia. Simak spesifikasi lengkap, fitur keselamatan, serta harga Suzuki Grand Vitara Mild Hybrid mulai Rp 416 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (November 2025)

Suzuki merupakan merek dengan rapor penjualan baik di tanah air. Berikut daftar harga terbarunya.

2 minggu yang lalu

Berita
Suzuki Jimny Dan Sierra Dikasih Fitur Baru

Untuk menambah unsur keamanan dan kenyaman dalam berkendara dihadirkan fitur baru.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

16 jam yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

17 jam yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

18 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Land 2026, Kiat Pendekatan Brand dan Selebrasi Kesuksesan J5 EV

Jaecoo Land 2026 Kuningan Jakarta digelar 11-12 April di Satrio One. Acara gratis sajikan bazaar kreatif, live music, wellness, dan selebrasi sukses J5 EV.

19 jam yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

20 jam yang lalu